Guia da Semana


Em celebração ao Dia dos Pais, dois restaurantes no Rio - o Santa Satisfação e o Blason - criaram cardápios franceses especiais. Veja o que cada uma das casas selecionou para o menu desse dia especial:

Santa Satisfação - A chef Carol Caldas preparou sugestões especiais para a data. Como prato principal, o cardápio da casa trará o medalhão de mignon ao molho chianti com risoto ao pesto, tomate cereja assado com erva doce e batata hasselback (foto), R$ 36,90, e o involtini de Saint Peter com aspargus frescos, molho beurre blanc, vieiras grelhadas e arroz de amêndoas, R$ 38,90.

Blason - Com um menu diferenciado e criado especialmente para a data, o restaurante francês Blason é boa opção. A casa abrirá exclusivamente para o almoço e o menu entrada, prato principal e sobremesa custará R$ 98,00. De entrada, a sugestão do restaurante é o folhado de aspargos ao creme de frutos do mar. O principal terá duas opções: o gateau de bacalhau com cogumelos de batata ao molho de lagostin ou o rondele de champignon de Paris com repolho roxo marinado ao molho pesto. Na sobremesa, a principal pedida do Blason é o crepe ao creme de laranja.

Serviço:
Santa Satisfação
Avenida Ataulfo de Paiva, 1335 - Leblon
(21) 2529-2063
Terça a quinta, 10h à 0h; sexta a domingo e feriados, 11h à 1h

Blason
Praia do Flamengo, 340 - Flamengo
(21) 2551-1278
Domingo, 8 de agosto, das 12h às 17h

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.