Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Menu Queda da Bastilha

Restaurantes franceses elaboram menus para comemorar o feriado francês.

Nesta quarta, a comunidade francesa comemora 221 anos da Queda da Bastilha, evento símbolo da Revolução. Em função da histórica data, alguns restaurantes especializados na culinária do país europeu montaram um menu especial para celebrar.

Alucci Alucci
Criado pelo novo chef da casa, Edson Freire, o menu exclusivo do Alucci Alucci oferece sete pratos diferentes. O destaque fica para o Tartar de Atum com Foie Gras, servido com molho shoyo, limão e wasabi; o magret de pato grelhado com molho rotí à base de tamarindo e vinho do porto, acompanhado de risoto de maçã, também é uma boa sugestão. Para fechar a refeição, uma das sugestões de sobremesa é o marshmallow queimado com sorvete de coco e gomos de laranja.

Foto: Divulgação

Uma das opções de entrada do restaurante Alucci Alucci é o Tartar de Atum com Foie Gras

Felix Bistrot
Tem início nesta quarta o Festival de Frutos do Mar do restaurante Felix Bistrot, com três opções de entrada e pratos principais. Os clientes que visitarem a casa nesta quarta ainda ganham uma taça de espumante como cortesia, devido à comemoração da data. Entre as sugestões do cardápio, o menu traz vinagrete de lula com tomate seco e mix de folhas; ou moqueca de frutos do mar com mandioquinha cozida em leite de coco, azeite de dendê, coentro e jambú.

Foto: Divulgação

No Le Marais, uma das opções de sobremesa é o Mil Folhas de Baunilha

Le Marais
Fundado em 14 de julho de 2009, o restaurante Le Marais está com um menu especial para a noite desta quarta. Além de comemorar o feriado francês, a casa celebra o seu primeiro ano de existência. O Menu d' Anniversaire será servido somente no jantar e traz: consomê de carne com legumes para entrada; filé de javali grelhado e marinado ao vinho do Porto; e mil-folhas de Baunilha para sobremesa.

Serviço Menu Queda da Bastilha

Alucci Alucci
Data:
14 de julho
Horário: quarta
Preço: de R$ 18,00 a R$ 67,00

Felix Bistrot
Data: 14 de julho a 15 de agosto (festival de frutos do mar, com distribuição gratuita de taça de espumante nesta quarta)
Horário: quarta, 12h às 15h e 19h às 23h
Preço: de R$ 22,00 a R$ 181,00

Le Marais
Data: 14 de julho
Horário: quarta, 19h30 à 0h
Preço: R$ 120,00 (por pessoa)

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Restaurante America lança Ovo de Páscoa Farofino em parceria com Carole Crema; saiba mais!

Restaurantes

São Paulo ganha primeira casa dedicada ao avocado; saiba tudo!

Restaurantes

Restaurante Abbraccio aposta em Festival de Lula para os dias quentes do verão; saiba tudo!

Restaurantes

Bullguer vende sanduíche a R$10 nesta segunda-feira (22); saiba tudo!

Restaurantes

10 pratos imperdíveis com frutos do mar para provar em São Paulo

Restaurantes

Points gastronômicos em São Paulo com pratos especiais para o verão 2021

Restaurantes