Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Menus de inverno nos restaurantes de RJ

De risotos a carne de cordeiro, a estação mais fria do ano inspira os estabelecimentos. Confira os novos cardápios.

O vermelho ao forno com farofa de ervas e legumes está na temporada do Duo (Divulgação/Tomás Rangel)

Inverno está diretamente relacionado a edredom, o velho “cobertor de orelha” e aquele filminho na televisão. Na gastronomia, o primeiro pensamento leva direto a sopas e fondues. Mas os chefs vão muito além quando criam cardápios especiais para a época mais fria do ano.

Vão embora delícias refrescantes, entram receitas que chegam fumegantes à mesa. O Guia da Semana apresenta as novidades preparadas pelos restaurantes para o inverno da capital carioca.

D’Amici
A casa italiana apresenta seis novidades para o inverno: sopa de vôngole ao vinho branco e azeite (R$ 58), polenta com funghi fresco italiano (R$ 46), lasanha verde e gratinada com creme de funghi secchi (R$ 53) risoto de camarão e funghi porcini (R$ 81), filé mignon grelhado ao molho gorgonzola (R$ 68) e cherne ao forno com vinho branco (R$ 77).

Duo
O restaurante contemporâneo indica o tortelli de ricota e espinafre com ragú de rabada (R$ 54), o risoto com pato ao perfume de zimbro (R$ 64) e o vermelho ao forno com farofa de ervas e legumes (R$ 54).


O tempura de ovo de codorna com ova capelin e geleia de pimenta está no Manekineko. Crédito: Divulgação

Manekineko
A estação inspirou a consultora gastronômica Fernanda Marcolini. Dentre as sugestões, destaque para o tempura de ovo de codorna com maionese de mostarda, ova capelin e geleia de pimenta por baixo (R$ 19,80 por seis unidades), o tataki de atum com ikura (R$ 14,90 por duas unidades) e o sushi de bolinha de arroz com crocante de wasabi, ova verde e lâminas de nori (R$ 24,90 por seis peças).

Via 44
Cláudio Ximenes aposta em criações inéditas para o inverno. Destaque para Zuppa del Mare (polvo, lulas e mexilhões, R$ 35), lasanha com camarões e berinjela (R$ 35), rigatoni recheado de ricota e tomate seco ao molho napolitana e tiras de mignon (R$ 29).


Vol-au-vent de rabada com mascarpone é prato de inverno no Oui Oui. Crédito: Divulgação/Gustavo Camillo

Oui Oui
Roberta Cisca apresenta o risoto de legumes com mascarpone e pesto de ervas (R$ 28,50), as costelinhas caramelizadas com purê de abóbora e queijo de cabra (R$ 35,60), o polpettone com molho rústico de mostarda e aneto (R$ 30,50) e o vol-au-vent de rabada com mascarpone (R$ 33,80).

Fratelli
O chef Mario Tacconi sugere novidades para aquecer: sopa de peixe com legumes e tomate (R$ 35), polenta branca com gema e trufa negra (R$ 35), tagliolini com iscas de cordeiro e alcachofra ao molho carbonara (R$ 55), galinha d’Angola cozida no vinho tinto, pancetta e funghi porcini, servida com risoto de queijo parmesão (R$ 65) e paleta de cordeiro com polenta cremosa trufada (R$ 68). 


O steak de filé mignon com risoto de taleggio está no menu de inverno do Quadrucci. Crédito: Divulgação/Rodrigo Azevedo

Quadrucci
O chef Ronaldo Canha prepara 11 novidades para a estação. Destaque para camarões e lulas sobre textura de tomate e mascarpone com ervas (R$ 35), compota de pato confit com alho-poró e laranja (R$ 29), lasanha de cordeiro ao vinho tinto e caprino romano (R$ 45), steak de mignon com risoto de taleggio (R$ 65) e galinha d’Angola com molho de Porto e canela e purê de cará com trufas (R$ 59).

Chez L’Ami Martin
O chef Pascal Jolly indica a sopa de cebola (R$ 28), o cassoulet San Martin (feijão branco cozido com costelinha de leitão, linguiça e medalhão de cordeiro, peito de pata com julienne de legumes e palmito assado, R$ 68) e o carré de cordeiro com cuscuz marroquino, frutas secas e especiarias com molho rotie e hortelã fresca (R$ 150 para duas pessoas).


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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