Guia da Semana

Inverno está diretamente relacionado a edredom, o velho “cobertor de orelha” e aquele filminho na televisão. Na gastronomia, o primeiro pensamento leva direto a sopas e fondues. Mas os chefs vão muito além quando criam cardápios especiais para a época mais fria do ano.

Vão embora delícias refrescantes, entram receitas que chegam fumegantes à mesa. O Guia da Semana apresenta as novidades preparadas pelos restaurantes para o gelado inverno da capital paulista.

Josephine
Entradas, pratos principais e sobremesas criadas especialmente para o inverno estreiam no cardápio. Para iniciar, bruschetta de presunto Parma com queijo brie, figos frescos e mel (R$ 29,90). A picanha à Sibral com azeite trufado (R$ 63,90), o carré de cordeiro com molho de ervas e risoto de hortelã (R$ 66,90) e o camarão alla vodka com funghi fresco (R$ 101,90) são opções principais. Para fechar, pera ao vinho (R$ 17,90).

Evviva
Para iniciar, o restobar da Vila Mariana estreia asinhas de frango com molho barbecue picante (R$ 19) e minissanduíches de carne de porco no pão de milho (R$ 27). Já a pasta ao ragú de costela (R$ 27), o One and One (versão de Fish and Chips, R$ 29) e a Pork Belly (pancetta com purê de milho assado e legumes tostados (R$ 32). Encerre a refeição com a rabanada com sorvete a R$ 14.


Plin de mandioquinha e espinafre com creme de alho-poró e nozes é prato do Banana Verde. Crédito: Divulgação/Tomaz Vello

Banana Verde
A chef Priscilla Herrera investe em novas receitas para o inverno. Para iniciar, verduras ao mel trufado com sementes tostadas (R$ 15) e abóbora cabotiá, especiarias, azeite de ervas, agrião e coalhada com dill (R$ 14). Dentre os pratos principais, vale provar o risoto integral com lentilhas libanesas, quinua e muçarela de búfala (R$ 29), conchiglie à carbonara (R$ 28) e plin de mandioquinha e espinafre coberto com creme de alho-poró, queijo grana padano gratinado e nozes salpicadas (R$ 29).

Dressing
O chef Edinaldo Santana apresenta três sugestões para a estação: polenta mole com ragu de vitela e tomate cereja confitado ao forno (R$ 65), creme de abóbora com anéis de lula (R$ 63) e nhoque de espinafre e pistache ao molho gorgonzola (R$ 62).


O capelli de vitela e amêndoas é prato de inverno do restaurante Armanda. Crédito: Photo 5/Divulgação

Armanda
Conhecido por servir pratos em tamanho “petit”, o restaurante apresenta pratos para a estação, como o biju de tapioca com costela desfiada (R$ 24), a salada de rúcula e presunto Parma (R$ 28), o agnolotti de bufalina (R$ 38), o capelli de vitela e amêndoas (R$ 39), o risoto de figo e Parma (R$ 44), a costela bovina desossada com legumes e polenta mole (R$ 48) e o galeto de leite marinado e assado com cuscuz (R$ 39).

Applebee’s
A rede norte-americana aposta em massas e risotos para esquentar. Risoto cremoso com tiras de pimentão vermelho assado, abobrinha, queijo parmesão e camarões (R$ 38,90) e almôndegas banhadas por molho marinara e servidas sobre fettuccine à bolonhesa (R$ 29,90) são dois destaques entre as novidades.

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.