Guia da Semana

Minestrone


Em português, a palavra italiana minestrone quer dizer sopa. Este prato, indispensável no cardápio italiano, pode ser feito de várias maneiras e é constituído, em geral, de massa ou arroz, legumes e verduras cozidas na água ou no caldo de carne. Com o tempo, essa tradicional iguaria ganhou novos e criativos ingredientes. Segundo a tradição italiana, o minestrone deve ser feito com as sobras de macarrão. Esse segredinho confere maior sabor ao prato.

Conheça outros pratos típicos da Itália

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Novidade: Restaurante Kyokuto, em Pinheiros, aposta em pratos típicos do Japão e Coreia

Rafael Dalla é quem assina o cardápio itinerante

4 restaurantes em São Paulo para comer bem e ainda ajudar refugiados

Conheça casas que oferecem comidas típicas dos lugares de onde seus proprietários vieram

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados

Casquinha, sundae e milk-shake: Burger King lança linha de sobremesas com creme de avelã; confira!

Novidades já estão disponíveis em todas as lojas da rede por tempo indeterminado

Com pizzas de estilo napolitano e mais de 15 sabores de gelato, Forneria Pellegrini é nova opção gastronômica em SP

Casa no Baixo Pinheiros é opção para os amantes da culinária italiana

KFC lança sanduíche inédito no Brasil; confira!

Com hash brown na lista de ingredientes, o Dirty Louisiana já está disponível em todas as lojas da rede ;)