Guia da Semana

Molhos


Com tanta variedade de massas, era mesmo de se esperar que os molhos viessem também em grande número e em diferentes sabores; alguns mais suaves e outros marcantes.

O molho bolonheza é o mais popular de todos. Carne moída bem temperada e refogada com molho de tomate, cebola, alho e ervas. O molho ao sugo, por sua vez, é uma mistura de tomates cozidos com músculo de boi, cenoura, cebola, salsa e ervas. Quando os ingredientes estiverem bem cozidos, reserva-se a carne e o restante é passado num processador.

O molho pesto é outra marca registrada da cozinha italiana. Na receita, refogado de alho, azeite, manjericão, pinholes (tipo de fruto de casca dura típica da Itália), queijo pecorino e parmesão. Existem variações do molho que acrescentam o aliche ou substituem os pinholes por nozes ou castanhas.

O tradicional carbonara não poderia ficar de fora. Bacon e ovos são os principais ingredientes desse molho. O segredo é fritar bem o bacon e, em seguida, adicionar ovo batido à massa. O queijo parmesão ralado dá o toque final ao prato.

E para encerrar a lista de molhos tradicionais, resta ainda o de tomate em pedaços. Tomates sem pele nem sementes, refogado e cozido com cebola, alho, azeite e temperado com sal e açúcar para tirar a acidez. Folhas de manjericão fresco conferem charme e sabor inconfundível à receita.

Como combinar molhos e massas?
Molhos mais fortes e condimentados como o pesto e o bolonhesa combinam melhor com massas neutras, dentre elas o nhoque, o fettuccine, o talharim e o espaguete.

Molhos cremosos de queijo e molhos roses ficam muito bons com massas recheadas como o ravióli, capeleti, rondeli e caneloni.

Molhos neutros como o sugo combinam com todos os tipos de massa e agradam todos os paladares.



Conheça outros pratos típicos da Itália

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Restaurantes em São Paulo com cardápio especial para as crianças

Opções na cidade que contam com cardápio especial para os pequenos

Dona Nuvem lança novo sorvete temático inspirado em flamingos; confira!

O doce é acompanhado de bala de coco, balinhas de tutti-frutti e glitter comestível

Bistrô Duas Terezas inaugura Chá da Tarde no Jardins, saiba mais!

A segunda unidade do restaurante recém-inaugurada no Jardins lança o Chá da Tarde

Davvero Gelato oferece bebidas e sobremesas quentes para o inverno; saiba mais!

Para aquecer os dias frios de inverno, a gelateria aposta em opções quentinhas no cardápio

Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.