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Com tanta variedade de massas, era mesmo de se esperar que os molhos viessem também em grande número e em diferentes sabores; alguns mais suaves e outros marcantes.
O molho bolonheza é o mais popular de todos. Carne moída bem temperada e refogada com molho de tomate, cebola, alho e ervas. O molho ao sugo, por sua vez, é uma mistura de tomates cozidos com músculo de boi, cenoura, cebola, salsa e ervas. Quando os ingredientes estiverem bem cozidos, reserva-se a carne e o restante é passado num processador.

O tradicional carbonara não poderia ficar de fora. Bacon e ovos são os principais ingredientes desse molho. O segredo é fritar bem o bacon e, em seguida, adicionar ovo batido à massa. O queijo parmesão ralado dá o toque final ao prato.
E para encerrar a lista de molhos tradicionais, resta ainda o de tomate em pedaços. Tomates sem pele nem sementes, refogado e cozido com cebola, alho, azeite e temperado com sal e açúcar para tirar a acidez. Folhas de manjericão fresco conferem charme e sabor inconfundível à receita.
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Atualizado em 7 Ago 2012.