Guia da Semana

Muito além da saladinha

A mussarela de búfala não precisa ser apenas servida in natura ou com tomates. Nuri Turi, uma das proprietárias do La Bufalina ensina como usar a iguaria.

Por Nuri Turi


A dica essencial:
Para ser consumida in natura ou em saladas, mantenha a mussarela de búfala em seu formato redondo original. Para cozinhar e usar em receitas mais elaboradas, sempre a corte em quadradinhos pequenos - isso faz com o leite que ela possui dentro não se misture à comida.

Nhoque à fiorentina
Cozinhe o nhoque e coloque no prato. Corte a mussarela de búfala em quadradinhos pequenos e disponha sobre a massa. Cubra com o molho de sua preferência e finalize com queijo ou ricota seca ralada.

Lasanha à bolonhesa
Corte a mussarela de búfala em quadradinhos pequenos e, ao preparar a lasanha, coloque-os no lugar das fatias de mussarela amarela. Despeje molho ao sugo e leve ao forno.

Canelone
Misture ricota, mussarela de búfala picada em quadradinhos, ovos, salsinha e recheie o canelone. Arrume na assadeira e cubra com o molho de sua preferência. Leve ao forno.

Peito de frango
Tempere o frango como preferir, coloque um quadrado de mussarela de búfala como recheio e prenda as pontas com palito. Cozinhe em molho ou apenas refogue na frigideira.

A mussarela de búfala pura fica ainda melhor com:

  • tomate fresco, azeite e manjericão.
  • pimenta-do-reino.
  • limão siciliano espremido por cima.
  • tomate caqui em recheios de pizza, antes ou depois de ir ao forno.
  • Atualizado em 7 Ago 2012.

    Compartilhe

    Comentários

    Outras notícias recomendadas

    Restaurantes em São Paulo com cardápio especial para as crianças

    Opções na cidade que contam com cardápio especial para os pequenos

    Dona Nuvem lança novo sorvete temático inspirado em flamingos; confira!

    O doce é acompanhado de bala de coco, balinhas de tutti-frutti e glitter comestível

    Bistrô Duas Terezas inaugura Chá da Tarde no Jardins, saiba mais!

    A segunda unidade do restaurante recém-inaugurada no Jardins lança o Chá da Tarde

    Davvero Gelato oferece bebidas e sobremesas quentes para o inverno; saiba mais!

    Para aquecer os dias frios de inverno, a gelateria aposta em opções quentinhas no cardápio

    Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

    Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

    Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

    Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

    Cadastre-se para
    NOVIDADES

    Receba ofertas de
    PASSAGENS

    ×
    Receba novidades do Guia da Semana

    Whatsapp Guia da Semana
    Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

    CADASTRE-SE

    Notificações em seu PC ou celular
    Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

    CADASTRE-SE

    Ofertas de passagens
    Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

    CADASTRE-SE

    Newsletter do Guia da Semana
    Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.