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Por Redação Guia da Semana

Muito além da saladinha

A mussarela de búfala não precisa ser apenas servida in natura ou com tomates. Nuri Turi, uma das proprietárias do La Bufalina ensina como usar a iguaria.

Por Nuri Turi


A dica essencial:
Para ser consumida in natura ou em saladas, mantenha a mussarela de búfala em seu formato redondo original. Para cozinhar e usar em receitas mais elaboradas, sempre a corte em quadradinhos pequenos - isso faz com o leite que ela possui dentro não se misture à comida.

Nhoque à fiorentina
Cozinhe o nhoque e coloque no prato. Corte a mussarela de búfala em quadradinhos pequenos e disponha sobre a massa. Cubra com o molho de sua preferência e finalize com queijo ou ricota seca ralada.

Lasanha à bolonhesa
Corte a mussarela de búfala em quadradinhos pequenos e, ao preparar a lasanha, coloque-os no lugar das fatias de mussarela amarela. Despeje molho ao sugo e leve ao forno.

Canelone
Misture ricota, mussarela de búfala picada em quadradinhos, ovos, salsinha e recheie o canelone. Arrume na assadeira e cubra com o molho de sua preferência. Leve ao forno.

Peito de frango
Tempere o frango como preferir, coloque um quadrado de mussarela de búfala como recheio e prenda as pontas com palito. Cozinhe em molho ou apenas refogue na frigideira.

A mussarela de búfala pura fica ainda melhor com:

  • tomate fresco, azeite e manjericão.
  • pimenta-do-reino.
  • limão siciliano espremido por cima.
  • tomate caqui em recheios de pizza, antes ou depois de ir ao forno.

  • Atualizado em 7 Ago 2012.

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