Guia da Semana

Correria de fim de ano, viagem de férias, presente dos cinco (!!!) amigos secretos que você entrou...Ufa!!!...parece que não vai sobrar nem um tempinho para preparar tooooda aquela Ceia.

Por sorte, diversos restaurantes na cidade estão disponibilizando cardápios completos por encomenda. Tudo vem prontinho em casa, desde as nozes ao leitão assado. Algumas casas ainda abrirão na noite do dia 24 e no almoço de Natal.



Foto: SXC




Já que reunir a família em um único lugar parece ser a solução para toda esta falta de tempo, aproveite o Roteiro Especial do Guia da Semana. A lista, caprichada, apresenta diversos estabelecimentos que irão ajudar você a ter um Feliz Natal sem complicação.


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Sob a assinatura do chef Dino Pisellini, o restaurante Terral irá servir sua Ceia na noite do dia 24 de dezembro, a partir das 20h (R$ 129,00). Na ocasião, os clientes poderão provar o Filé de badejo ao molho shimeji e lasanha de berinjela com mussarela e orégano para os pratos quentes. Já no almoço do dia 25 (R$ 89,00), as sugestões são os terrines, patês variados e as saladas lights.

Já o La Botella não abre para a Ceia do Natal, mas é uma boa sugestão para quem quiser receber em casa tábuas de frios, diversas opções de bebidas, queijos e wraps. A casa preparou sete opções de cestas, que trazem, nozes, pêssegos e uma série de petiscos. Os preços variam de R$ 175,00 a R$ 1.095,00. Na opção mais cara, o cliente irá celebrar a data com uma garrafa 750 ml de champagne Don Perignon (França).

O Garden também irá trabalhar apenas com menu sob encomenda. As opções vão dos acompanhamentos (arroz com nozes, a la grega, rosbife de bacalhau) aos assados, como o tradicional peru (R$ 140,00), além do pernil (R$ 140,00) e o tender (R$ 80,00). O prato mais caro é o leitão, que sai por R$ 330,00. O café e bistrô Santa Satisfação vai oferecer aos seus clientes uma ceia completa a ser retirada no próprio restaurante. O cardápio tem quiches e o tradicional Bolo de Natal por R$ 49,00. Como prato principal, a sugestão é o tender caramelado no mel, mostarda e laranja. A unidade sai a R$ 89,00 (seis pessoas).

Quem quer uma noite de Natal fora de casa, sem perder as tradições, poderá conferir a ceia do Vizta, recém-inaugurado restaurante do Marina Palace. O cardápio foi elaborado pelo chef executivo, Felipe Bronze. Como prato principal, Galinha D´Angola com redução de vinho do porto e purê de castanhas portuguesas, Bacalhau em crosta de azeitonas com batatinhas ao murro e molho virgem ou Paleta de cordeiro braseada com risoto de açafrão. O menu completo sai por R$165,00.

Os pratos à disposição nos dias 24 e 25 serão os mesmos servidos no cardápio durante o ano no D´Amici. Para quem for celebrar a data na casa, uma boa pedida é o ossobuco de vitela com arroz de açafrão (R$49,00) e a costeleta de cordeiro grelhada (R$94,00). Quem prefere carnes exóticas, a dica é o javali assado com molho de vinho e ervas (R$ 61,00). O restaurante irá funcionar das 12h às 23h30, dia 24, e das 12h à 1h, dia 25.

O Terzetto, onde funcionava o antigo Gibo, em Ipanema, vai abrir até das 18h à 1h, no dia 24, e das 12h à 1h, no Natal. Entre as sugestões do chef, destaque para o escalopinho de filet mignon com presunto de Parma, vinho branco e sálvia e tortelli de ricota e espinafre (R$45,00), e o bacalhau ao forno com azeite, vinho, pimentões coloridos, cebola e azeitonas pretas servido com batatas cozidas (R$82,00), paleta de cabrito com polenta (R$59,00), além do ossobuco de vitela com arroz de açafrão (R$58,00).

Se você se esbaldou de comer na noite anterior, o japonês Nori, no Leblon, é uma boa sugestão no almoço de Natal. O cardápio terá as robatas, que aparecem em diversos sabores, e também os tradicionais sashimis, que recebem um corte preciso, nem fino nem grosso, que faz o peixe derreter na boca. Já entre os pratos quentes, a dica para o almoço natalino é o premiado camarão ao trapiá (camarões ao molho de capim limão com risoto Tailandês; $ 47,70).

O Alfredo di Roma terá uma ceia com buffet especial no dia 24 de dezembro, das 20h à 1h, ao preço de R$ 135.00 por pessoa. Além dos tradicionais pratos natalinos com peru, leitão e tender, o chef Jair Lima montou um buffet com cerca de 40 opções diferentes entre entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas. Destaque para o pato selvagem com juliana de legumes.

Atualizado em 7 Ago 2012.