Por sorte, diversos restaurantes na cidade estão disponibilizando cardápios completos por encomenda. Tudo vem prontinho em casa, desde as nozes ao leitão assado. Algumas casas ainda abrirão na noite do dia 24 e no almoço de Natal.
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Já que reunir a família em um único lugar parece ser a solução para toda esta falta de tempo, aproveite o Roteiro Especial do Guia da Semana. A lista, caprichada, apresenta diversos estabelecimentos que irão ajudar você a ter um Feliz Natal sem complicação.
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Já o La Botella não abre para a Ceia do Natal, mas é uma boa sugestão para quem quiser receber em casa tábuas de frios, diversas opções de bebidas, queijos e wraps. A casa preparou sete opções de cestas, que trazem, nozes, pêssegos e uma série de petiscos. Os preços variam de R$ 175,00 a R$ 1.095,00. Na opção mais cara, o cliente irá celebrar a data com uma garrafa 750 ml de champagne Don Perignon (França).
O Garden também irá trabalhar apenas com menu sob encomenda. As opções vão dos acompanhamentos (arroz com nozes, a la grega, rosbife de bacalhau) aos assados, como o tradicional peru (R$ 140,00), além do pernil (R$ 140,00) e o tender (R$ 80,00). O prato mais caro é o leitão, que sai por R$ 330,00. O café e bistrô Santa Satisfação vai oferecer aos seus clientes uma ceia completa a ser retirada no próprio restaurante. O cardápio tem quiches e o tradicional Bolo de Natal por R$ 49,00. Como prato principal, a sugestão é o tender caramelado no mel, mostarda e laranja. A unidade sai a R$ 89,00 (seis pessoas).
Os pratos à disposição nos dias 24 e 25 serão os mesmos servidos no cardápio durante o ano no D´Amici. Para quem for celebrar a data na casa, uma boa pedida é o ossobuco de vitela com arroz de açafrão (R$49,00) e a costeleta de cordeiro grelhada (R$94,00). Quem prefere carnes exóticas, a dica é o javali assado com molho de vinho e ervas (R$ 61,00). O restaurante irá funcionar das 12h às 23h30, dia 24, e das 12h à 1h, dia 25.
O Terzetto, onde funcionava o antigo Gibo, em Ipanema, vai abrir até das 18h à 1h, no dia 24, e das 12h à 1h, no Natal. Entre as sugestões do chef, destaque para o escalopinho de filet mignon com presunto de Parma, vinho branco e sálvia e tortelli de ricota e espinafre (R$45,00), e o bacalhau ao forno com azeite, vinho, pimentões coloridos, cebola e azeitonas pretas servido com batatas cozidas (R$82,00), paleta de cabrito com polenta (R$59,00), além do ossobuco de vitela com arroz de açafrão (R$58,00).
O Alfredo di Roma terá uma ceia com buffet especial no dia 24 de dezembro, das 20h à 1h, ao preço de R$ 135.00 por pessoa. Além dos tradicionais pratos natalinos com peru, leitão e tender, o chef Jair Lima montou um buffet com cerca de 40 opções diferentes entre entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas. Destaque para o pato selvagem com juliana de legumes.
Atualizado em 7 Ago 2012.