Guia da Semana

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Feijoada vegana do Vegethus

Quando o assunto é comida vegetariana, muitos já pensam em alimentos sem graça e que passam longe do tempero que o brasileiro adora. Mas quem quer migrar para uma dieta sem carne, pode sim encontrar várias receitas adaptadas ao paladar nacional, e apreciar uma deliciosa feijoada ou até uma moqueca, por exemplo. Para te ajudar, o Guia da Semana selecionou alguns restaurantes que servem pratos tradicionais brasileiros adequados a esse tipo de culinária. Anote!

São Paulo

Vegethus

Toda quarta, a casa oferece a tradicional feijoada, mas sem proteína animal. Há também outros pratos típicos do Brasil, como cuscuz, acarajé, arroz carreteiro e tapioca. O cardápio é idealizado por George Guimarães, que além de dirigir as três unidades do Vegethus oferece orientação nutricional a pacientes em transição para o vegetarianismo.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 187, Cerqueira César - São Paulo
Tel: (11) 2306-2116
Horário: segunda a sexta, 11h30 às 15h30; sábado e domingo, 11h30 às 16h30.
Obs.: Sexta e sábado também jantar, 19h30 às 23h30. Café e lanchonete, 11h30 às 20h (sexta e sábado até 23h30).
Preço: R$ 34,00 a R$ 36,00.
Cartões de crédito: Dinners, Visa, American Express, Mastercard.

Moinho de Pedra

A casa trabalha com o conceito de culinária gourmet natural e vegetariana, e conta com ingredientes genuinamente nacionais e orgânicos. O cardápio agrada todos os paladares e traz sempre duas sugestões. Como alternativa, há sempre uma opção de massa, como o nhoque de mandioquinha com molho e tomate. O menu é elaborado pela chef Tatiana Cardoso, que estudou na Natural Cookery School em Nova York.

Endereço: Rua Francisco de Moraes, 227, Chácara Santo Antônio - São Paulo
Tel: (11) 5181-0581
Horário: Segunda a sexta, 12h às 15h30. Loja e lanchonete, segunda a sexta, 8h30 às 17h30; sábado, 9h às 17h.
Preço: R$ 25,00 a R$ 30,00.
Cartões de crédito: Todos.

Casa Prema

Aqui o cliente pode se servir à vontade ou por quilo. O bufê varia diariamente e sempre conta com arroz integral e branco, feijão, legumes e dez tipos saladas. Quarta-feira é dia da tradicional feijoada, mas totalmente sem carne. Para acompanhar, há mandioca frita, couve no azeite, farofa de biju com bananas e risólis de abóbora. Para sobremesa, há pavês, arroz doce, banana celestial, pudim de iogurte e pêssego, tortas e salada de frutas.

Endereço: Rua Diogo Moreira, 312 , Pinheiros - São Paulo
Tel: (11) 3815-1448
Horário: segunda a sexta, 11h30 às 15h; sábado, 12h às 15h30.
Cartões de crédito: Visa e Mastecard.

Foto: Divulgação

Quibe de batatas com tofu elaborado pelo nutricionista George Guimarães (veja receita abaixo)

Rio de Janeiro

Fontes Ipanema

Além do restaurante, o espaço abriga uma lojinha de produtos naturais que oferece todo aparato para quem busca uma alimentação saudável. O cardápio da casa possui cerca de 80 pratos e 20 tipos de sobremesas adaptados de receitas comuns. Há pratos vegetarianos para celíacos, totalmente isentos de glúten, à base de creme de arroz, farinha de arroz e soja, como exemplo a moqueca de tofu. Há também diversas sobremesas que vão da light (com mascavo ou frutose) àquelas totalmente sem adição de açúcar.

Endereço: Visconde de Pirajá, 605, Lojas D, F e M. - Rio de Janeiro
Tel: (21) 2512-5900
Horário: Segunda a sábado, 11h às 22h; domingo, 12h às 20h.
Preço: Até R$ 40,00.
Cartões de crédito: Dinners, Visa, Mastercard.

Vegana Chácara

Instalada em Botafogo, as receitas são preparadas de forma caseira, em panela de ferro e sem metais pesados. Entre as opções, há feijoada light e panqueca ao molho pesto com recheio de abóbora e shimeji. O pedido é formado por entrada (sopa ou salada), prato principal e legumes, servidos em dois tamanhos. Para sobremesa, a sugestão é a torta de banana com castanha-do-pará.

Endereço: Rua Hans Staden, 30, Botafogo - Rio de Janeiro
Tel: (21) 8799-7078
Horário: Segunda a sábado, 11h às 22h; domingo, 12h às 20h.
Preço: Até R$ 40,00.
Cartões de crédito: Dinners, Visa, Mastercard.

Refeitório Orgânico

A moqueca de banana da terra, que acompanha arroz, farofa e um saladão, é uma boa opção para quem quer saborear um prato típico, mas sem proteína animal. Toda sexta o local serve a clássica feijoada vegana. O cliente também pode montar o prato escolhendo de um a cinco itens. A cuca de banana, torta com massa integral, é a sobremesa que faz mais sucesso. Para acompanhar, sucos de frutas orgânicas preparados na hora.

Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro,120, Botafogo - Rio de Janeiro
Tel: (21) 2537-0750
Horário: Segunda a sábado, 11h às 16h.
Preço: Até R$ 40,00.
Cartões de crédito: Dinners, Visa, Mastercard.

Porto Alegre

Prato Verde

Além de uma grande variedade de saladas, o cardápio do Prato Verde traz alimentos naturais e integrais saborosos. Entre as opções que geralmente podem ser encontradas no bufê estão tortas, panquecas, suflês, lasanhas, risotos, pizzas e massas. Sobremesas e sucos naturais também são encontrados na mesa de alimentos.

Endereço: Rua Santa Teresinha, 42, Bom Fim.
Tel: (51) 3388-6659
Horário: Segunda a sexta, 11h15 às 14h15; sábado e domingo, 11h30 às 14h30.
Preço: R$ 11,00 a R$ 13,50 (bufê).

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Bacalhoada vegana preparada por George Guimarães

Telúrico

Todos os dias, há dez pratos quentes, além de saladas, sobremesas e chás. No inverno, os destaques são os risotos. No verão, frutas assadas, grelhados e sopas frias fazem parte do cardápio. Para sobremesa, a torta de biscoito com castanhas e café é o grande destaque. Quem gosta daquele lanchinho da tarde bem brasileiro também o encontra em versões vegetarianas, como o sanduíche montado com pão de linhaça e grãos com recheio de broto de alfafa, bife de soja, cenoura e alface.

Endereço: Largo Jornalista Glênio Peres, s/nº, 2º andar, QD2 lojas 48, 50 e 52, Centro - Porto Alegre
Tel: (51) 3029-3823
Horário: Segunda a sábado, 11h30 às 14h30.
Preço: R$ 12,00 (bufê todos os dias).

Belo Horizonte

Fonte de Minas

Instalada em uma vila tombada pelo patrimônio histórico, o cardápio da casa tem como base ingredientes como tofu, raízes, folhas, cereais integrais e algas. Às sextas, a feijoada vegetariana e integral servida em cumbuca é uma boa pedida para quem ainda está se adaptando à culinária vegetariana.

Endereço: Rua Guajajaras, 619, Vila Werneck - Belo Horizonte
Tel: (31) 3224-9630
Horário: Segunda a sexta, 11h30 às 14h30, sábado, 11h30 às 14h30.
Preço: Até R$ 35,00.

Naturalmente

O restaurante abriu as portas há mais de 40 anos, quando alimentação natural ainda não estava em alta. Hoje a casa ainda é uma das mais famosas do gênero e oferta 30 itens, como massas, saladas e receitas comuns ao paladar do brasileiro, mas feitas à base de soja. O bufê também traz hortaliças, legumes e frutas. Há também uma lojinha de produtos naturais, pães e biscoitos de fabricação própria.

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 1197, Centro - Belo Horizonte
Tel: (31) 3213-7029
Horário: Segunda a sexta, 8h às 16h; sábado e domingo, 11h30 às 15h.
Preço: Até R$ 35,00.
Cartões de crédito: Dinners, Visa, Mastercard.

Salvador

Manjericão

Localizada em uma vila charmosa, a casa é cercada por muita natureza e remete a um clima bastante rústico. Entre os pratos que costumam fazer parte do menu estão lasanha de banana da terra com ricota e molho de tomate, rocambole de mandioquinha com espinafre e bacalhau com aipim temperado com pimenta de cheiro. Para acompanhar, há sucos naturais e sobremesas.

Endereço: Rua Fonte do Boi, 3B, Rio Vermelho - Salvador
Tel: (71) 3335-5641
Horário: Segunda a sexta, 12h às 15h.
Preço: Até R$ 35,00.
Cartões de crédito: Dinners, Visa, Mastercard.

Brasília

Sabor Vital

Elaborado pela proprietária Elizabeth Bevilaqua, o cardápio traz nove tipos de saladas e diversas receitas quentes. Entre as opções do bufê há lasanha de proteína de soja, panqueca de ricota com cenoura ao molho branco e feijoada vegetariana. O manjar branco com mel e granola é o destaque entre as sobremesas.

Endereço: 316 Norte, bloco A - loja 316
Tel: (51) 3349 2171
Horário: Segunda a sexta, 11h30 às 14h30; sábado, 12h às 15h.
Preço: Até R$ 35,00.
Cartões de crédito: Visa.

Atualizado em 7 Ago 2012.