Guia da Semana

Niguiri



Dentre as variedades de sushis, o niguiri é o mais comum. Consiste em um bolinho de arroz em forma alongada coberto por uma fatia de peixe cru ou ainda polvo e camarões.

Sempre preparados à mão e sem ajuda de esteirinhas ou fôrmas, são servidos em pares. O que dá nome a esse sushi é o movimento das mãos ao fazer o bolinho de arroz chamado, em japonês, de niguiri. Vale a dica: segundo a tradição japonesa, o correto é "molhar" o peixe no shoyu e não o bolinho de arroz.

Conheça outros pratos típicos do Japão

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil