Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Niguiri



Dentre as variedades de sushis, o niguiri é o mais comum. Consiste em um bolinho de arroz em forma alongada coberto por uma fatia de peixe cru ou ainda polvo e camarões.

Sempre preparados à mão e sem ajuda de esteirinhas ou fôrmas, são servidos em pares. O que dá nome a esse sushi é o movimento das mãos ao fazer o bolinho de arroz chamado, em japonês, de niguiri. Vale a dica: segundo a tradição japonesa, o correto é "molhar" o peixe no shoyu e não o bolinho de arroz.

Conheça outros pratos típicos do Japão


Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Outback oferece famosa Bloomin’ Onion grátis entre os dias 21 e 25 de janeiro; saiba mais!

Restaurantes

Sorveteria na Bela Vista vende gelatos por apenas R$1 nesta terça-feira (22); saiba mais!

Restaurantes

8 lugares para comer deliciosos cheesecakes em São Paulo

Restaurantes

Mais de 20 restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2019

Restaurantes

11 restaurantes em São Paulo perfeitos para o almoço de domingo em família

Restaurantes

Starbucks lança novos produtos especiais para o verão; saiba mais!

Restaurantes