Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes e bares de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, drinks e coquetéis inéditos, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Classic Mini da hamburgueria 162. Crédito/Divulgação

Hamburgueria 162
Em comemoração a seu primeiro aniversário, o chef Allan Prisco preparou para as unidades da casa o Classic Mini (três minihambúrgueres servidos em pão clássico com gergelim - cheese burger, cheese salada e 162 mini, R$ 23). Eles são acompanhados por porção de batata 162 e verão pequena do milkshake de chocolate, morango ou baunilha. O cardápio especial está disponível até 23 de março.


No Chez Burger, batata da casa de graça na compra de qualquer hambúrger. Crédito: Divulgação

Chez Burger
Na compra de qualquer hambúrguer, a lanchonete garante porções de fritas à vontade por conta da casa. A sugestão dos chefs Victor Vasconcelos e Adriana Cymes para acompanhar é o Secreto Burger, receita de pão soft roll, hambúrguer de 200g, gruyère com compota de cebola e relish de pepino, pelo valor de R$ 27.


Dentre os novos pratos do Kaá, salmão ao vôngole com limão siciliano e pesto de agrião. Crédito: Divulgação

Kaá
O restaurante incluiu sete novos pratos no menu, criações assinadas pelo chef Pascal Valero. Destaque para a costela assada com tomate confit, farofa e molho agridoce (R$ 54) e a linguiça de lagostim ao vapor com molho vermouth e compota de alho-poró (R$ 54). Mas se você é daqueles que não dispensa uma massa, vale conferir o pappardelle na manteiga com ragu de ossobuco (R$ 47).


Feito com ovas de tainha, o tagliatelle é opção requintada do menu da Sardenha. Crédito: Divulgação

Pasta D’Autori
Todo mês, o chef Rafael de Cara homenageia diferentes regiões da Itália. Em março, o menu da Sardenha conta com o Culingiones, versão local de ravióli com mistura de acelgas, queijo de ovelha peconino sardo, noz-moscada e açafrão, e o Tagliatelle de Bottarga (ovas de tainha). Para harmonizar, uma carta de vinhos traz rótulos da Sardenha conhecidos como sardos, além de aguardentes de uva e de murta e vinho branco doce. O menu sai por R$ 79.


No Aya, sashimi de peito de pato com molho picante. Crédito: Divulgação

Aya Japonese Cusine
O chef Juraci Pereira repaginou o cardápio e apresenta receitas como a costelinha de porco ao molho shoyu e nabo, servida com purê de nhame (R$ 48). Mas se você aprecia releituras autorais, a pedida é o sushi de salmão massaricado com molho teriyaki, sasho (erva japonesa) e mel trufado (R$ 9,50). Outra sugestão é o sushi kobe beef, massaricado com flor de sal e limão, pelo valor de R$ 18,50.


Caipilé de coco e mojito de maracujá são dois dos novos drinks da carta da Devassa Bela Cintra. Crédito: Divulgação

Cervejaria Devasa - Bela Cintra
Na nova carta de drinks, caipirinhas com picolés, combos de chopp com shot de destilados e coquetéis que misturam frutas e ervas. Algumas das novidades são: Caipilé de coco (morango, amora, framboesa, abacaxi, picolé de coco, folhas de hortelã e destilado com cachaça, R$ 19,90), além de outras opções com cachaça ou vodka, nacional ou importada. O cliente também confere os mojitos, bebida à base de rum, nos sabores maracujá, melancia e morango. Para finalizar, Chopp Loura Stein (shot de Steinhaeger com tulipa de Devassa loura, R$ 17,90) e o Camarão Bebum (R$ 52,90).

Astor
O bar lança uma carta com seis opções de gin tônica. Entre elas, destaque para os drinks Rose Cucumber (gin Hendrick’s e água tônica, aromatizado com gotas de bitter Burlesque, fina fatia de pepino e pétalas de rosa, R$ 33) e o English Mojito (gin Tanqueray, água tônica, um toque de run branco, gotas de bitter de limão, folhas de hortelã e twist de limão Tahiti, R$ 23).

Por Clayton Santos e Renato Malaguti

Atualizado em 7 Ago 2012.