Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos e Renato Malaguti

Novidades nos cardápios - 14 a 20.03

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares de São Paulo.

Robalo com aromas de madeira e mostarda do Clos de Tapas (Divulgação/Tadeu Brunelli)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes e bares de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, drinks e coquetéis inéditos, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Arroz cremoso de jerimum e queijo caipira é uma das sugestões do Clos de Tapas. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Clos de Tapas
Os chefs Raul Jimenez e Ligia Karazawa apresentam novos pratos e sobremesas com inspiração na gastronomia de diversas regiões brasileiras. Entre as novas opções figuram o arroz cremoso de jerimum e queijo caipira pelo valor de R$ 23 (foto acima) e o requintado robalo com aromas de madeira e mostarda (R$30). Entre as tapas quentes, o destaque é o cabrito de juazeiro com frutos da mata também pelo valor de R$ 30.


Linguado com salteado de vagem e molho de tangerina. Crédito: Divulgação

Alma Mariá
Durante a semana, o restaurante oferece o Menu do Chef, com direito a entrada, almoço e sobremesa pelo valor de R$ 48. Uma sugestão para entrada é o gaspacho, além das saladas. Quem prefere uma opção leve pode pedir o linguado com salteado de vagem e molho de tangerina (foto acima). Carnes vermelhas e brancas podem acompanhar o arroz com verduras da casa. Para sobremesa, a pedida é a Crema de Catalana.


A Carlitos apresenta uma seleção de pizzas frias para festejar seu aniversário. Crédito: Divulgação

Carlitos Pizzeria
E que tal uma pizza? Festejando seus 29 anos, a Pizzeria Carlitos traz a seleção de pizzas frias. São três versões para incrementar o menu das clássicas redondas. Assim que a massa sai do forno, recebe complementos frios. Destaque para a Cotage (queijo, rúcula e tomate seco, R$53), a Salpicão (peito de frango desfiado, salsão, pimentão vermelho, cenoura e creme branco, R$52) e a Berinjela (berinjela refogada no azeite, pimentões vermelhos, cubos de tomate ao alho poró, R$51).


A Bruschetta de moela de pato é uma das criações do chef Diogo Silveira do Pomodori. Crédito: Divulgação

Pomodori
O chef Diogo Silveira deu uma repaginada no cardápio, incorporando queijos artesanais e petiscos exclusivos no novo bar da casa. Uma das novidades é a bruschetta de moela de pato (foto acima - R$ 21). Outra sugestão é a grelhata de frutos do mar com salada orgânica de brotos (R$ 52), composta por vieiras, lulas, polvo e camarões, preparada na grelha a lenha e servida com salsa de pimentão. Por fim, o agnolotti de trigo sarraceno com recheio de repolho roxo caramelizado e fonduta de queijo asiago (R$54).


O bolinho de tapioca com queijo coalho é a pedida entre os pratos veggie do Gorila Café. Crédito: Divulgação

Gorila Café
Opções veggie e novas entradas ganham destaque do chef Cássio Filgueiras. Dentre as oito opções de tapas, a Papas Nerviosas é feita com batatas-bolinha cozidas e fritas, recheadas com foueté de páprica e tabasco (R$15), além dos anéis de lula com pimenta calabresa e limão siciliano (R$ 29). O bolinho de tapioca com queijo coalho (foto acima - R$ 19) e o Banquete Veganno, composto por combinações de legumes e vegetais (R$ 29) são indicações veggie.



Tijuana e Caipirinha de Cerveja, novidades na carta de drinks do Xcaret. Crédito: Divulgação

XCaret
O bar acaba de incluir no cardápio novos drinks. Entre eles está a tijuana (foto acima) - suco de laranja, licor de chocolate branco, curaçau red e suco de gengibre, R$ 15,50 - além da caipirinha de cerveja (foto acima) - vodka, limão e cerveja - R$ 16,80 - e o xcaret explosion - tequila com suco de abacaxi, folhas de hortelã, gotas de tabasco e laranja, R$ 15,50.


Por Clayton Santos e Renato Malaguti

Atualizado em 7 Ago 2012.

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