Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes e bares da cidade. São atrações imperdíveis para todos os gostos.

Festivas gastronômicos, harmonizações, drinks inéditos e pratos que estream nos menus são encontrados aqui. Confira!

Freddy
Celebrando seus 77 anos, o restaurante francês realiza até 4 de março o III Festival do Camarão e Lagosta. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$ 159 (segunda a quinta) e R$ 199 (sexta a domingo). Destaque para a lagosta fria ao molho Golf, com salada e maionese, além da lagosta à Thermidor. Para quem aprecia camarão, a pedida é o crustáceo à la provençal e champagne.

Weinstube
De 27 de fevereiro a 2 de março, o chef Espedito Pereira comanda no jantar a I Semana Flammkuchen, tipo de pizza de origem alemã também conhecida como tarte flambée. São oito opções doces e salgadas, com variação de preços entre R$ 16 a R$ 23. Dentre as salgadas uma opção é a de salmão, feita com coalhada fresca, salmão defumado e cebolinha. Já entre as doces, a de maçã contém rodelas da fruta, amêndoas e canela.


Empanado de Frango do Josephine. Crédito: Divulgação

Josephine
O cardápio acaba de ganhar dois novos pratos: o tranche de salmão ao esfregão (R$ 62,90) e o empanado de frango com queijo fresco ao molho shoyu e servido com arroz e brócolis (R$ 49,90). Também figuram no menu novas entradas, como o Bruschetta Parma (pão italiano, presunto Parma, queijo, figo e mel, R$ 27,90), e o drink Caipiroska Wyborowa (vodka, tangerina e hortelã, R$ 21).

Konstanz
O restaurante apresenta seu menu para o verão assinado pela chef Anna Meireles. Pratos mais leves, como a salada de spatzie com hortelã e escalopes de vitela (R$ 40,60) e o risoto de camarão com rúcula (R$ 35,80), foram criados. Outra opção é o Confit Konstanz (R$ 43), além do salmão na crosta de amêndoas (R$ 35,80).


Vieiras com Salmão. Crédito: Photo5/Divulgação

Ville du Vin
As unidades de Moema e Alphaville apresentam o Festival das Vieiras. O chef Alan Uzan é responsável pelas receitas com o fruto do mar, utilizando influências da culinária de vários países. Destaque para vieiras à provençal, receita em que a iguaria é acompanhada por molho à base de tomates, cebola, alho, ervas de Provance, estragão, vinho branco e anis estrelado.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.