Guia da Semana

O Guia da Semana seleciona as novidades dos cardápios de bares e restaurantes da cidade. Renovação de menu com preços acessíveis, celebrações do Ano Novo Chinês, trufas negras de Norcia e festivais de camarão e de frozen são alguns dos lançamentos. Confira!

Fasano
Acaba de chegar novo carregamento de trufas negras italianas de Norcia. Os clientes podem provar menu degustação com três pratos (R$ 690) ou uma das nove sugestões elaboradas pelo chef Salvatori Loi, como o Costolette D’Agnello con Tartufo Nero (R$ 395), o Gnocchi di Patate al Burro (R$ 260) e o Formaggio di Capra con Rosso D’Uovo Marinato (R$ 260).

Le French Bazar

O Americaine, hambúrguer de fralfinha com cogumelos, gruyère e bacon, é novidade no Le French Bazar. Crédito: Divulgação

Após repaginar a casa, o chef-proprietário Dudu Borges renova o cardápio com preços mais acessíveis. Algumas das novas adições são o ovo com brioche (R$ 27), o entrecôte com batatas fritas, saladinha e maionese dijon (R$ 36), o linguini com lulas braseadas e camarões (R$ 39) e o Americaine (hambúrguer de fraldinha com cogumelos, queijo gruyère, bacon e cebola grelhada, R$ 33).

Ping Pong Dim Sum
As unidades MorumbiShopping e Itaim celebram o Ano Novo Chinês com cardápio especial por R$ 120 para duas pessoas. Folhados de pernil suíno, dumplings de camarão, rolinhos de frutos do mar, pudim de manga com calda de coco e o drink Red Glow (purê de framboesa, folhas de menta e suco de cranberry) estão no menu.

America

Feito com Ovomaltine, o Trovoadas de Frozen Maltine é um dos destaques de festival no America. Crédito: Divulgação

Até 4 de março, a rede America apresenta o 8º Festival de Frozen Yogurt. São cinco opções para a clientela a R$ 14,60 cada. Dentre elas estão o Trovoadas de Frozen Maltine (creme crocante de Ovomaltine, cookies de chocolate e farofa crocante), o Tsunami de Maracujá e Frutas Vermelhas (com biscoito crocante de aveia) e o Asteróides de Bolo de Rolo (bolo de rolo de goiabada, calda de goiabada e lascas de rapadura).

Era Uma Vez Um Chalezinho
Até 22 de março, a casa promove o 1º Festival do Camarão, com oito receitas a R$ 71 cada. Dentre as criações estão o Alfredini, que leva camarões rosa grelhados no azeite com alecrim, o À Grega “Good Times”, empanado com queijo ementhal, e o Caribenho, com pedacinhos de acabaxi ao creme. Os pratos podem ser acompanhados por massas e risotos.

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.