Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes e bares da cidade. São atrações imperdíveis para todos os gostos.

Festivas gastronômicos, harmonizações, drinks inéditos e pratos que estream nos menus são encontrados aqui. Confira!

La Casserole
O restaurante apresenta um cardápio inspirado na Belle Époque, período histórico na França marcado pela grande efervescência cultural e gastronômica. Figuram no cardápio pratos como o bisque de lagostim e o carré de cordeiro ao molho com legumes. O menu especial é servido em travessas e antigas de prata ou porcelana, e é servido apenas no jantar.

The Fifties
Está à procura de uma refeição menos calórica? Uma opção é o Festival de Sabores Leves do The Fifties. Até 17 de março, a rede oferece novidades, como a Tropical Salad, mix de folhas com cenoura ralada, lâminas de amêndoas e pedaços de abacaxi (R$ 8,90) e o Turkey Burger (hambúrguer de peito de peru com cream cheese, folhas de rúcula e tomates, servido em pão integral, R$ 17,90). Outra novidade que promete são os Yogoshakes, shakes com sorvete de iogurte, vendidos pelo valor de R$ 19,50.


Saint Pierre em crosta de canela e pimenta, novo prato do Blú Bistrot. Crédito: Divulgação

Blú Bistrot
O Blú Bistrot renova seu cardápio francês ao celebrar sete anos. Destaque para a salada de quinua e salmão curado (R$ 30), o Saint Pierre em crosta de canela e pimenta (R$ 38,90) e o magret de canard ao molho de mel e canela (peito de pato grelhado ao molho de mel e especiarias com purê de mandioquinha, aspargos e ervilha torta, R$ 48). A carta executiva também conta com novas sugestões, como a tradicional vichyssoise de batata com alho poró e o lombo suíno à milanesa com salada verde. O cardápio sai por R$ 31 e conta com duas entradas, cinco principais e duas sobremesas.

Estación Sur Morumbi
A unidade Morumbi do Estación Sur tem novidades para quem não dispensa um bom happy hour. De terça a sexta, a nova carta de petiscos da casa conta com o pastel de shiitake e o provolone empanado. Há também aperitivos, como o assado de tira (costela) e o tapa cuadril (picanha), servidos com molho vinagrete, chimichurri e farofa.


Nimbo Paani e Sweet Lime Soda do Madhu Restaurante. Crédito: Divulgação

Madhu Restaurante
A casa criou sobremesas e drinks alcoólicos e não alcoólicos para o verão. Entre as novidades, duas novas releituras para a clássica limonada, a Nimbo Paani (R$ 6,50), versão frozen da bebida, e a Sweet Lime Soda (R$ 5,50), preparada com água com gás, limão, hortelã e cardamomo. O Sambaram (popular bebida do sul da Índia feita à base de iogurte, água, gengibre e folhas de curry, R$ 6,50) e o refresco indiano lassi (na versão frozen e com sabor açaí, R$ 6,50) também são boas pedidas.

Melograno
O bar apresenta a Kolsch, cerveja de alta fermentação com coloração amarela e aroma frutado e condimentado. Possui sabor do malte no início e predominância do lúpulo no final, com 4,8% de álcool.vendida em garrafa de 600 ml (R$ 12 no empório e R$ 15 no bar) ou como chopp (R$ 6,10).

Por Clayton Santos e Renato Oliveira

Atualizado em 7 Ago 2012.