Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel e Leonardo Filomeno

Novidades nos cardápios - 4 A 10.01

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares de São Paulo.

O salmão salmourado com salada de avocado é entrada de verão do Rothko (Divulgação/Tadeu Brunelli)

O Guia da Semana seleciona as novidades que bares e restaurantes oferecem aos seus clientes. Confira as novidades dos cardápios desta semana:

Rothko
Inspirado pelo verão, o chef Diego Belda estreia novos pratos no menu do Rothko. Dentre as entradas, destaque para o salmão salmourado com salada de avocado e grão de bico acompanhado de gelatina de margarita (R$ 12) e a abóbora cabotiã assada com coalhada seca e alho negro (R$ 14). Para os fãs de massas, o stracci com ragú de rabada ao vinho tinto (R$ 36) e o stracci com abóbora assada, alho negro e molho de queijo de cabra (R$ 34) são boas pedidas.

Così
O chef Renato Carioni apresenta novidades no menu do Così Santa Cecília e Così Vila Nova Conceição (lembrando que os preços da unidade Vila Nova são 20% mais caros que do centro). Entre os lançamentos, vieiras salteadas com cuscuz marroquino e vinagrete de pistache (R$ 42,50 ou R$ 47,50), risoto de lagostim, espinafre e carpaccio de peixe (R$ 45,50 ou R$ 52,50) e capellini ao vinho tinto com creme de gorgonzola e maçã verde (R$ 41,50 ou R$ 47,50).

Obá

No Obá, a tradicional Rosca de Reyes. Crédito: Divulgação

Para celebrar o Dia dos Reis, o restaurateur Hugo Delgado apresenta a famosa Rosca de Reyes, entre 6 e 8 de janeiro. Como manda a tradição, o doce deve ser servido com uma xícara de chocolate quente (R$ 16). Os sortudos que encontrarem um bonequinho do menino Jesus escondido na massa recebem um voucher de R$ 150 para almoçar ou jantar no restaurante.

Mercearia do Francês
Também no embalo do Dia dos Reis, a casa com unidades em Higienópolis, Perdizes e no Shopping Ibirapuera oferece o Gallette de Rois, tradicional bolo de amêndoas francês. A sobremesa serve quatro pessoas e custa R$ 68, estando disponível até 15 de janeiro.

Buttina
Quatro novas sobremesas do sul da Itália estreiam no menu da casa italiana: Babà al rhub (R$ 16), Calzengicchie (pastéis recheados com grão de bico, frutas secas e mel – R$ 15,50), Semifreddo di Mandorle (doce gelado de amêndoas – R$ 14,50) e Torta de Ricciolina (torta de amêndoas com cabelo de anjo e sorvete de Mandarinetto – R$ 15,50).

Jullia Pizza Bar

A pizzaria de Santana comemorou em dezembro 15 anos de funcionamento. Para celebrar a data, incluiu novas opções no cardápio. Entre elas estão a Prima Giornata, massa brotinho fechada, catupiry, mascarpone, parmesão, azeite extra virgem, sal grosso e alecrim (R$25), e a Pizza Finocchio, feita com linguiça calabresa artesanal, erva doce refogada no azeite e queijo petit suisse (R$58).

Diquinta

O bar dançante para ir depois do trabalho renova o cardápio e inaugura o happy hour às quintas-feiras (a partir 18h). Entre as novidades, estão o Mini quiche de queijo e os rótulos de Chandon Excellence, Cachaça Busca Vida, Suco de Cranberry Pin Up e Caipirinha Diquinta, com frutas da estação.


Por Angela Miguel e Leonardo Filomeno

Atualizado em 7 Ago 2012.

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