Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes e bares de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, drinks e coquetéis inéditos, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Pescada-amarela amazônica é peixe presente em festival do Barbacoa. Crédito: Divulgação/Rafael Wainberg

Barbacoa
As unidades do D&D Shopping e do MorumbiShopping promovem a 5ª edição do Menu Especial com Peixes da Amazônia, homenageando a região brasileira que é referencia no mundo inteiro. Destaque para o filé de uritinga (R$ 60,20) e a pescada-amarela amazônica (R$ 67,20 - foto acima), além das costelas de tambaqui (R$ 64,90). Para harmonizar, o restaurante dispõe de uma seleção de rótulos nacionais, chilenos, italianos, franceses, entre outros. O evento vai até o próximo dia 8 de abril.


Rotolo di mozarela búfala e prosciutto crudo do Butinna. Crédito: Divulgação

Buttina
De terça a sexta, a casa apresenta Um Jantar Italiano, menu constituído por entrada, 1º prato, salada, 2º prato e sobremesa por R$ 76. Até o dia 30 de março, a chef Filomena Chiarella prepara receitas típicas, como o Rotolo di Mozarela di Búfala e Prosciutto Crudo (massa verde recheada com mozarela de búfala e presunto cru em cama de tomate e manjericão) e o Vitello com funghi e fichi (vitela em pedaços com funghi seco e figo verde, abobrinha e tomate recheado).


Tartar de ostra é um dos clássicos presente no menu de aniversário do Eñe. Crédito: Divulgação

Eñe
Em comemoração ao aniversário de cinco anos do restaurante em São Paulo, os irmãos Sergio e Javier Torres e o chef Chico Farah preparam cardápio com as receitas mais tradicionais da casa (R$ 85 por pessoa). Dentre os clássicos servidos até o dia 31 de março, destaque para o leitão crocante com maçãs, o lombo de corvina em cama de sal, o tartar de ostras, a gema de ovo caipira com carpaccio e o creme catalão.


No Rothko, o salmão salmorado é uma das atrações do menu de bocados. Crédito: Tadeu Brunelli

Rothko
Reeditando o cardápio que agradou aos clientes, o chef Diego Belda criou um novo Menu de Bocados. As lousas são riscadas a cada dia com pratos variados, porções e outras receitas, como o Salmão Salmourado (com salada de avocado e grão-de-bico acompanhado de gelatina de margarita), a abóbora cabotiã assada com coalhada seca e alho negro e a coxinha (massa de mandioca recheada com confit de pato desfiado, lichias e pimenta biquinho ao molho de mexerica).


Margarita e mojito são alguns dos drinks da Cervejaria Devassa. Crédito: Divulgação

Cervejaria Devassa - Bela Cintra
No happy hour de segunda a sexta, o bar oferece double drinks. Na segunda é a vez da margarita (tequila, cointreau e suco de limão, servida com sal - R$19,90). Na terça, mojito (rum, hortelã e suco de limão) nas versões de morango, maracujá e melancia (R$14 com bebida nacional e R$19,90, importada). Na quarta, chope Loura (R$ 6,90), enquanto na quinta é a vez do Caipiry (vodka, St. Remy, fruta e gelo





Madison e Hamptons são algumas das novidades na Serafina. Crédito: Divulgação

Serafina:
O restaurante conta com uma carta de bebidas com seis novos drinks. Entre eles, destaque para o Madison (Café Illy, Smirnoff Black, licor de café e baunilham por R$ 22) e o Hamptons (R$ 22).

Por Clayton Santos e Renato Malaguti

Atualizado em 7 Ago 2012.