Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, drinks e coquetéis inéditos, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O Minas & Damasco é destaque dentre os novos pratos do Emporium Pax. Crédito: Divulgação/Berg Silva

Emporium Pax
O chef Marcones Deus apresenta criações exclusivas para o restaurante, como o carpaccio da Pérsia (salmão com molho de erva-doce, gomos de lima da pérsia e pimenta rosa, R$ 27,50), a Salada Frescor (mangas, morangos, presunto de Parma e mix de folhas com vinagrete de amoras, R$ 28), o Minas & Damasco (frango entremeado com queijo minas ao molho de damasco e aspargos verdes, R$ 36,50 - foto acima) e o Tomato (rondeli de mozarela de búfala, tomate seco e folhas de rúcula). Para beber, drink sem álcool masserado de frutas vermelhas (R$ 17).


No Bella Blu, mignon ao molho de gorgonzola e batata rosti é novidade. Crédito: Divulgação

Bella Blu
A filial de Ipanema ganha novas receitas à la carte para o cardápio: salada de folhas com tiras de frango e molho de mostarda (R$ 22), filé mignon ao molho de gorgonzola acompanhado de batata rosti (R$ 49 - foto acima) e risoto de palmito pupunha com camarão grelhado (R$ 49).


No Festival de Costela da Churrascaria Palace, costela de cordeiro é destaque. Crédito: Divulgação

Churrascaria Palace
A tradicional casa de Copacabana lança a 2ª edição do Festival de Costelas. Além da favorita costela bovina, os clientes degustam a versão suína com molho barbecue, a nobre costela de cordeiro (foto acima), a de tambaqui servida com molho de manjericão e a de javali com alho, azeite e alecrim. R$ 54,90 (segunda a sexta) e R$ 59,80 (sábado, domingo e feriados).


O sorvete de creme com pétalas de goiaba é sobremesa no Nomangue Barra. Crédito: Divulgação

Nomangue Barra
Já conhecido pelos pratos inspirados na cozinha caiçara, o restaurante da Barra apresenta três novas opções de sobremesas: sorvete de tapioca com doce de banana (R$ 15), quiche de maçã com sorvete de creme (R$ 14) e sorvete de creme com pétalas de goiaba (R$ 11 - foto acima).


No outono do bar Do Horto, filé de salmão com legumes ao vapor e molho teriyaki. Crédito: Divulgação

Do Horto
A nova estação já embala o cardápio do bar do Jardim Botânico. Para o outono, quibe cru de salmão com molho de iogurte e hortelã (R$ 26), cordeiro com arroz branco e farofa de cream cracker (R$ 52), filé de salmão com legumes ao vapor e molho teriyaki (R$ 49 - foto acima), salada na cesta de parmesão (R$ 23) e sorvete de taperebá com calda quente de goiabada cascão (R$ 19,50).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.