Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos cardápios RJ – 07 a 13.03

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro.

No 3º Festival Sabores de Portugal do Rosita Café, punhetinha de bacalhau (Divulgação/Fernando Frazão)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, drinks e coquetéis inéditos, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!

O salmão em crosta de castanha de caju está no Menu Brasil do Térèze. Crédito: Divulgação

Térèze
Na busca por sabores nacionais, o chef Damien Montecer lança o Menu Brasil para o restaurante do Hotel Santa Teresa. A lagosta fresca baiana com coração de alface romana orgânica, picles de manga de mel, vinagrete de pimenta rosa e hortelã (R$ 70), o foie gras com rendas de tapioca, chutney de caju, brotos e ervas (R$ 65) e o lombo de salmão em crosta de castanha de caju com foie gras grelhado e compota de acerola (R$ 90) são três destaques.

No Zazá Bistrô, salmão selado com cuscuz marroquino para o verão. Crédito: Divulgação

Zazá Bistrô
Para o verão, Zaza Piereck e o chef Pablo Vidal criaram sugestões imperdíveis: Crudités (palitinhos de cenoura, aipo, beterraba, pepino, abóbora, brócolis, tomates e rabanetes com molhos de wasabi e ervas, R$ 19), ostras com molho agridoce de limão, ervas e sudomono (R$ 22), noodles de arroz com lâminas de salmão em sunomono de lichia e ovas de massago (R$ 31) e salmão selado com cuscuz marroquino, calda de maracujá, gengibre e ciboulete (R$ 48).

No menu degustação do Vietnã, Muc Xao Thap Cam (lulas crocantes). Crédito: Divulgação

Mekong
Durante março, o bar do Leblon serve menu degustação com pequenas porções de pratos típicos do Vietnã por R$ 59. Goi Cuon (rolinho de papel de arroz recheado com salada fria de legumes e vermicelli de arroz), Bo Luc Lac (iscas de mignon marinadas com salada de agrião, tomate e cebola roxa), Muc Xao Thap Cam (lula crocante levemente apimentada com legumes salteados) e banana caramelizada com sorvete de coco são destaques.

No 3º Festival Sabores de Portugal, arroz de bacalhau. Crédito: Divulgação/Fernando Frazão

Rosita Café
O chef Pedro Castro Neves dá início ao 3º Festival Sabores de Portugal. O cliente pode degustar um menu fechado a R$ 69 ou pratos separados, servidos de sexta a domingo até a Páscoa. Arroz de bacalhau (R$ 32,90), arroz de polvo com brócolis (R$ 44,90), bacalhau à lagareiro com batatas ao murro (R$ 95 para duas pessoas) e punhetinha de bacalhau (R$ 8,90 por 100g) estão entre os destaques. Para fechar, doces típicos.

Para os dias quentes, o Armazém do Café lança cafés gelados. Crédito: Divulgação/Adriana Lorete

Armazém do Café
Para refrescar os dias quentes, a loja de café premium lança nova linha de cafés gelados. São oito opções, sendo o Café Vienense (expresso com sorvete de creme ou café e creme de chantilly, R$ 15,50), o Capuccino Frappé (café batido com gelo, leite, licor de café e calda de chocolate, R$ 9,10) e o Chocomenta (café batido com gelo, menta, calda de chocolate e espuma de leite, R$ 10,40) os principais destaques.


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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