Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos cardápios RJ – 08 a 14.02

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro.

O queijo da Serra da Estrela é prato do Eñe no Festival de Trufas Negras de Navarra (Divulgação/Tadeu Brunelli)

Para essa semana, apresentamos receitas que comemoram aniversários da Prima Bruschetteria e do Alcaparra, pratos de verão do Fim de Tarde e do Sawasdee Bistrô, além de dois festivais imperdíveis com curta duração - Trufas Negras no Eñe e Caviar no Le Pré Catelan. Confira!

Le Pré Catelan
De 9 a 11 de fevereiro, a casa serve o Festival de Caviar, com receitas de Roland Villard: sushi de abobrinha com cream cheese, marmelada morna de alcachofra com azeite de trufas, badejo grelhado com purê de batata doce, flan de feijão com creme de atum caprese e carpaccio de lagostins e tartare de vieiras. Todos os pratos são acompanhados por caviar e o menu custa R$ 350.

Prima Bruschetteria

Risoto de aspargos, tomate cereja e presunto de Parma está na Prima Bruschetteria. Crédito: Divulgação/Tomás Rangel

Para celebrar dois anos, os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna lançam 15 novidades. Destaque para o risoto de calabresa ao vinho tinto e pecorino (R$ 22) e o de aspargos, tomate cereja e presunto de Parma (R$ 25). Dentre as bruschettas, salmão defumado com mascarpone e limão siciliano (R$ 10,90), calabresa ao vinho tinto (R$ 8,70) e cogumelos cremosos com grana padano (R$ 11,50). A carta de drinks também ganha opções de spritz, como o Passio (espumante, maracujá, framboesa, bodka e club soda, R$ 19).

Eñe
Até 12 de fevereiro, os premiados chefs Sérgio e Javier Torres desembarcam para o Festival de Trufas Negras de Navarra. Por R$ 330, é possível degustar pratos como o pescado ao vinho tinto, o mil-folhas de leitão e jamón, a emulsão de foie gras com areia de cogumelos, o velute de cogumelos e vieira. Para fechar, queijo da Serra da Estrela com trufas.

Fim de Tarde
Duas novas receitas chegam ao Centro do Rio. Típico da Espanha, o Bacalhau ao Pil Pil, lombo crocante de Morhua assado, é servido em prato de barro com cebolas brandidas e batatas portuguesas (R$ 68). Já o Cochinilho (leitoinha assada em baixíssima temperatura com guarnição à escolha do cliente, R$ 68) pode ser saboreado às sextas e sob encomenda.

Sawasdee Bistrô

Feito com salsa tailandesa e mexilhões, o gazpacho thai é prato de verão no Sawasdee. Crédito: Divulgação/Thiago Sodré

Para as unidades Leblon e Fashion Mall, o chef Marcos Sodré apresenta pratos de verão, como o polvo grelhado com curry de manga fresca (R$ 23), o gazpacho thai (com salsa tailandesa e mexilhões, R$ 19), o cherne polvilhado com cogumelos e fios de pupunha (R$ 66) e o harussame de frutos do mar ao molho de ostras (R$ 59). O brownie de chocolate belga com coulis de frutas vermelhas e sorvete de cardamomo (R$ 20) é sobremesa.

Alcaparra
Ao completar 20 anos, o restaurante lança o menu Sugestões do Chef durante fevereiro. Por R$ 110, é possível provar a casquinha de siri, a salada Bom Mestre (fatias de salmão defumado, pepino, endívia e amêndoas), o linguado espanhol ao molho de mostarda dijon e o Medalhão Forrestier (grelhado em molho de vinho cabernet com cebola glacê, bacon, batata noisette e ervilhas).


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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