Guia da Semana

Para essa semana, receitas inéditas chegam aos menus do Nori e do Julius Brasserie, o verão embala a criação de novos petiscos para o Ambre Cuisine Bar, o bistrô Santa Satisfação apresenta o cardápio Brasil Terra e Mar, sábados e domingos ganham menu de almoço no Chez L’Ami Martin e a delicatessen Zona Zen lança dois novos beliscos. Confira!

Ambre Cuisine Bar
Durante o verão, o gastrobrar recebe sons de jazz e lounge às quartas e quintas, além de drinks e petiscos leves. Além das bebidas mais pedidas da casa serem servidas em jarras de 500ml, a casa oferece duas novidades – French Pink Mojito (espumante, rum, hortelã e açúcar, R$ 20) e Rabit Martini (R$ 18). Dentre os beliscos, a trilogia de tapiocas (frango com quiabo, camarão e carne-seca, R$ 24), minirobatas de filé mignon (R$ 22) e tiradito de peixe em leite de coco (R$ 26).

Chez L’Ami Martin

O linguado com legumes é prato para o almoço nos fins de semana no Chez L’Ami Martin. Crédito: Divulgação/Sergio Pagano

Aos sábados e domingos, o chef Pascal Jolly dedica menu de almoço a R$ 68. Com entrada, prato principal e sobremesa, é possível se deliciar com o filé de linguado com legumes assados e parmantier de alho-poró, o risoto de verão com legumes da temporada, a fraldinha à moda bourguignon e a torta de manga assada com sorbet de abacaxi.

Nori
O chef Paulo Sérgio Araújo estreia receitas para a carta do restaurante japonês do Shopping Leblon. Ceviche peruano (R$ 23,90), camarão crocante recheado com cream cheese e ovas de salmão (R$ 27,20), tartar de salmão com espuma de vodka (R$ 23,70), filé em crosta de alho negro com risoto de gorgonzola (R$ 59,30) e roastbeef oriental com crosta de funghi (R$ 41,80) estão entre as novidades.

Santa Satisfação

No cardápio Brasil Terra e Mar, açaí do Santa chega à mesa com mel, granola, banana e morango. Crédito: Divulgação/Rodrigo Castro

Até o fim de fevereiro, o bistrô de Leblon e Copacabana serve o cardápio Brasil Terra e Mar, com sete receitas típicas do país. A moqueca capixaba (peixe e camarão, R$ 49,90), o camarão pajuçara (leite de coco e arroz branco, R$ 39,90) e a feijoada mineira (R$ 36,90) são alguns destaques. Para adoçar, açaí do Santa (mel, granola, morango e banana, R$ 10,90) e as cocadinhas na colher (R$ 6,70).

Julius Brasserie
O restaurante lança pratos para o cardápio regular e para o menu executivo. No almoço, o cliente desfruta de entrada, prato principal e café por R$ 29,90. Dentre as receitas estão o salmão ao molho de iogurte com cuscuz marroquino e o mignon ao vinho tinto com purê de batata baroa. Para a carta à la carte, o linguado ao molho de capim limão e gengibre (R$ 43) e a salada de pato defumado com mix de folhas, maçã e gorgonzola (R$ 32,50) são novidades.

Zona Zen
Se a ideia é reunir os amigos em casa, a delicatessen de São Conrado apresenta minissanduíches gourmet para fazer bonito: mil-folhas de salmão (R$ 220 por 55 unidades) e minihambúgueres com roastbeef e pasta de mostarda com mel (R$ 120 por 55 unidades).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.