Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos cardápios RJ – 29.02 a 06.03

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro.

No Irajá, o pirarucu com palmito fondant é prato executivo (Divulgação/Alexander Landau)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes e bares da cidade. São atrações imperdíveis para todos os gostos.

Festivas gastronômicos, harmonizações, drinks inéditos e pratos que estream nos menus são encontrados aqui. Confira!

Irajá
A nova casa do chef Pedro de Artagão passa a abrir no almoço e conta com sugestões especiais para o horário, como o frango com quiabo, polenta de milho, arroz e feijão (R$ 28), a carne assada com batata ao molho ferrugem, arroz, feijão e farofa na manteiga (R$ 28) e o pirarucu com sauté de banana e palmito fondant, regado com vinagrete dedo-de-moça (R$ 68).

Universo Orgânico

As Cachakras são vendidas em dose individual ou em degustação com sete sabores. Crédito: Divulgação/Carolina Amorim

A chef Tiana Rodrigues lança degustação de batidas com cachaça orgânica. Servidas em dose individual (R$ 5,50) ou em sete (R$ 38,50), as chamadas Cachakras, feitas à base de leite de castanha do pará, chegam nos sabores coco, açaí com tâmaras, blueberry, abacaxi com manga, mamão e damasco, frutas vermelhas e uma mistura de couve, agrião, capim-limão e maçã. Para acompanhar, bruschettas de guacamole e tomate com manjericão (R$ 14,90 cada).

Alessandro & Frederico
Em Ipanema, a pizzaria inaugura menu executivo com quatro opções de entrada, sete pratos e cinco sobremesas. A banana caramelada no forno à lenha com sorvete de creme, a bruschetta com queijo brie e presunto de Parma e o tagliatele à moda antiga com petit pois, presunto cozido, cogumelo paris e molho branco são três das indicações. O menu completo sai por R$ 39,70.

Miam Miam

No Miam Miam, o ragu de costela com azeitonas e galuska é receita húngara. Crédito: Divulgação/Rafael Wainberg

A chef Roberta Ciasca estreia novidades na carta de entradas e principais. Para iniciar, o destaque fica para o pastel de bacalhau com pimenta de laranja (R$ 25,50). O magret de pato com risoto de maçãs e agrião (R$ 49,60) e o ragu de costela com azeitonas e galuska (R$ 41,80) são boas pedidas. O barman João Jourdan também criou 13 novos drinks, como o Manguine, verão de Belline com manga e especiarias (R$ 17,80).

Albamar
Com quase 80 anos, o restaurante exibe novos pratos no menu comandado pelos chefs Luiz Incao e Adilson Batista. Salada de lagosta e buquê de folhas verdes ao vinagrete de limão (R$ 48), marmita de pargo com legumes crocantes ao vapor de aniz perfumado (R$ 54), linguine com dueto de vôngole e mexilhões ao pomodoro e alho poró (R$ 52) e frigideira de camarão graúdo com tagliatele de legumes ao molho bisque e manjericão (R$ 70) são destaques.


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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