Guia da Semana

Dentre as novidades da semana, ingredientes leves marcam os novos menus de verão das redes Fratelli e Minimok, Fiammetta Ipanema lança café da manhã especial aos fins de semana, o Botequim Informal aposta no Festival de Chapas e o La Fiducia apresenta pratos harmonizados para a estação mais quente do ano. Confira!

Botequim Informal
A rede de botecos pés-limpos lança o Festival de Chapas, com opções de carnes e queijos servidos nas chapas super quentes. Linguiça de metro (R$ 39,90), arrumadinho de carne-seca (R$ 42,90), queijo coalho nordestino (acompanha melado de cana, R$ 27,20), lula à provençal (R$ 45,50), parmegiana de filé mignon (R$ 58,90) são destaques do cardápio especial.

Fratelli


O cherne em crosta de ervas é prato de verão do Fratelli. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

Embalados pela nova estação, as unidades do Leblon e da Barra estreiam o cardápio de verão. Salada de peito de pato, aspargos, folhas verdes com flor de sal e redução de aceto balsâmico (R$ 49), penne integral com tomate cereja e mozarela de búfala (R$ 49), ravióli de abóbora e mostarda de fruta italiana ao molho de camarão (R$ 62) e cherne em crosta de ervas com espaguete de legumes ao vapor e purê de beterraba (R$ 62). Para finalizar, torta de frutas vermelhas e nata (R$ 22).

Fiammetta
Aos fins de semana e feriados, a unidade Ipanema oferece café da manhã especial a R$ 29,80. Das 8h30 às 13h30, é possível provar crepe de presunto e queijo, queijo derretido com ovos mexidos, cesta de pães, salada de frutas, iogurte natural, panqueca americana com calda de chocolate ou frutas vermelhas, strudel de maçã e bolos caseiros.

Minimok

Salmão light com kani, cream cheese e ovas é novidade de verão no Minimok. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

A rede japonesa apresenta suas receitas de verão: minisashimi de congro negro com sal vulcânico (R$ 16), bruschetta de salmão com pesto de rúcula, parmesão e nozes (R$ 22), salmão light com kani, cream cheese e ovas (R$ 16), picanha de cordeiro com blinis de cará e molho de cacau (R$ 56) e trio de gunkan (peixe branco com cogumelos, tartare de atum e tartare de salmão de salmão sweet chili, R$ 26).

La Fiducia
Para os dias quentes de verão, o restaurante de Copacabana apresenta pratos harmonizados pelo maître e sommelier Valmir Pereira. O cherne grelhado com camponata de legumes (R$ 72) é boa pdida para o Cremasch FUrlotti Chardonnay Reserva, 2009 (R$ 93). Já o ceviche feito de pargo marinado em tempero especial (R$ 35) é parceiro ideal para o espumante Cave Geisse Nature 2009 (R$ 97).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.