Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Novidades nos cardápios RJ - 09 a 15.12

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro.

Carros-chefe do Nomangue ganham versões mini em menu aperitivo (Divulgação/Carolina Amorim)

O Guia da Semana seleciona as novidades que bares e restaurantes oferecem aos seus clientes. Confira as novidades dos cardápios entre 23 e 29 de dezembro de 2011:

Gastrobar Q
Do grupo Quadrucci, o gastrobar lança seu menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 29. Estão entre algumas das criações do chef Ronaldo Canha o tartar de atum com guacamole picante e torradas, o risoto de tomate com rúcula e queijo brie, o atum semi cru com vinagrete de nirá e laranja e o picadinho de filé com arroz, farofa de linguicinha Pavelka e ovo pochê. Para encerrar, creme de tapioca com crocante de castanha do Pará.

Zacks
A filial Botafogo recebe novo chef, o francês Pierre Patrick. Ele é responsável pela execução do Burger de Salmão (recheado com cream cheese, tomate, alface americana e molho de alcaparras, R$ 23,90), o filé mignon com ceasar salad e batata rösti (R$ 36,90) e a sobremesa La Dolce Vita (musse de chocolate com morangos e chantily, R$ 8,40).

Nomangue
O chef Vaval criou menu aperitivo para as reuniões de final de ano. Versões dos carros-chefes do restaurante chegam em porções mini, como o ceviche de peixe branco com chips de batata baroa, as iscas de peixe com molho tártaro, a moquequinha de frutos do mar, o bobó de camarão e os minipastéis variados. O combinado por ser pedido com quatro opções (R$ 20) ou cinco (R$ 25).

Enotria Bistrô


O risoto de rúcula com crocante de camarão é novidade do chef Joachim Koerper para o Enotria Bistrô. Crédito: Divulgação

Estrelado pelo guia Michelin e dono do restaurante Eleven de Lisboa, o chef alemão Joachim Koerper apresenta criações exclusivas no Enotria Bistrô. Até 18 de dezembro, ele faz prévia do cardápio que implementará assim que assumir a casa carioca, que ganhará também o nome do chef.

Os clientes podem escolher entre três menus diferentes, servidos diariamente no jantar e também nos almoços de sábado e domingo. O risoto de rúcula com crocante de camarão e emulsão de crustáceos e a picanha Angus, construção de cebolla e purê de batata com parmesão e trilogia de caramelo são destaques. Os menus saem por R$ 95, sem harmonização.


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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