Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos cardápios - RJ - 20 a 26.01

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro.

O camarão grelhado com tomate confit, shiitake e pimenta rosa é novidade de verão no Manekineko (Divulgação)

O Guia da Semana seleciona as novidades dos cardápios de bares e restaurantes a cada semana. Drinks inspirados em clássicos da coquetelaria, tapas leves e pratos e bebidas de verão são alguns dos lançamentos. Confira!

Venga!
Para celebrar 2012, o bar de tapas de Ipanema e Leblon adiciona petiscos em seu cardápio. Em taça de vidro, berinjelas com mel e canela (R$ 17), polvo com tomate confit (R$ 6,90), tortilla de berinjela (R$ 6,90), peixe com purê de maçã (R$ 6,90) e piquillo recheado de atum (R$ 6,90). Para o almoço, paella (R$ 28) e pescado do dia assado ou grelhado servido com saladas de manchego e rúcula (R$ 16), de bacalhau (R$ 17) ou de atum (R$ 14,50).

doiZ
O chef Fabio Battistella e o mixologista Marco de La Roche montam nova carta de drinks inspirada em clássicos da coquetelaria. O Santa Cruz Julep (R$ 23) é feito com Jack Daniel’s, camomila, hortelã e limão, enquanto o Redhouse Blues (R$ 23), vodka Ketel One em infusão de pimenta, suco de tomates assados e temperados na casa. Já o Plastic Fantastic (R$ 27) leva tequila Don Julio, duo de limões taiti e siciliano, cointreau, charteuse e sal rosa do Himalaya.

Applebee’s

Para o verão, o Applebee’s lança a Bruschetta Chicken Salad. Crédito: Divulgação

Também no embalo da nova estação, a casa de casual dining dois novos pratos: Bruschetta Chicken Salad (tiras de peito de frango grelhado sobre salada mista com molho mediterranean vinagrete, R$ 32) e o Margherita Chicken (peito de frango grelhado coberto com mozarela de búfala e cubos de tomate guarnecido de purê de batatas e vegetais ao vapor, R$ 39).

Manekineko
A rede com unidades em Ipanema, Leblon, Humaitá, CasaShopping, Shopping Tijuca e Itanhangá lança novidades para o verão: roll de ceviche de camarão com guacamole (R$ 24,90), tartar de salmão com beiju (R$ 35,90), camarão com confit de tomate e shiitake (R$ 59,90) e salada de frutas com creme de coco sobre calda de frutas vermelhas (R$ 16,90).

Ambre Cuisine Bar

A torta úmida de banana é sobremesa do menu executivo no Ambre Cuisine Bar. Crédito: Divulgação/Carolina Amorim

Por R$ 33,90, o almoço do gastrobar conta com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções estão a bruschetta de facas com jamón, o cordeiro em redução de vinho tinto com lentilhas e espinafre, o bobó de camarão com arroz de coco e a torta úmida de banana da terra com sorvete de creme.

Frontera
Conhecido pelo quilo com pratos internacionais, o restaurante lança Festival de Saladas, com opções como a Salada Yunnan ao molho de ameixa (com rúcula, alface crespa roxa, kiwi, cenoura, lascas de pepino e aipo com tempero de gengibre) e o Cuscuz Tropical (com laranja, manga, castanha de caju, coentro e gengibre).

ViaSete
O chef Felix Optiz lança novas receitas e drinks para o verão. Entre os drinks, a Ice Caiperinha (R$ 18) leva vodka ou cachaça, sorvete de pera e limão siciliano. Sopas geladas de beterraba, cenoura e pepino (R$ 12), salada de bacalhau (R$ 34), tartar de salmão com manga (R$ 30), spaguettini de camarões (R$ 35) e carpaccio de filé mignon são boas pedidas (R$ 28,50).


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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