Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos cardápios - RJ - 25 a 31.01

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro.

A salada caprese com pesto é novidade de verão na rede Bibi Sucos (Divulgação/Rodrigo Castro)

O Guia da Semana seleciona as novidades dos cardápios de bares e restaurantes a cada semana. Pratos inspirados no verão, degustações inéditas, saladas que privilegiam ingredientes leves e promoções para happy hour são alguns dos lançamentos. Confira!

Ki
O sushiman Jorge Omura lança novidades para o verão: Carpaccio Togarashi (salmão e kiwi temperados com sete pimentas, R$ 33,90), filé mignon com brócolis e molho de ostra (R$ 42,90), salmão recheado com cream cheese e shimeji ao molho de manga e nirá (R$ 42,90), trouxinhas de camarão, shiitake e shimeki (R$ 31,90 – seis unidades) e atum em cinco versões – sashimi, empanado, bolinho de tartar, em crosta de ervas picantes e gergelim e em robata com cubos de peixe cru (R$ 34,90).

Oro


O camarão com chuchu e nitro vinagrete de mostarda é novidade do Oro. Crédito: Divulgação/Alexander Landau

O chef Felipe Bronze inaugura cinco degustações de seu novo cardápio brasileiro-contemporâneo, com preços de R$ 120 a R$ 395. O camarão com chuchu e vingrate de mostarda no nitrogênio líquido, o nhoque de queijo da Canastra com cogumelos, a costela de boi com caramelo de jabuticada, o ojo de bife com chimichurri do Pará e o royale de foie gras com gel de cachaça flambada estão entre as criações inéditas.

Oásis
No embalo da estação, a churrascaria lança sua Temporada de Saladas de Verão, com duas novas opções: a Salada Colorida (alface americana e crespa, radite roxa, rúcula, agrião, endívia, tomate caqui, palmito e tomate seco) e a Salada de Arroz Tropical (cubos e lascas de cenoura, vagem, passas e cebola). Ambas podem ser degustadas no rodízio da casa – R$ 79.

Quadrucci
Para a nova estação, o chef Ronaldo Canha prepara receitas à base de ingredientes leves: carpaccio de cherne com espuma de tomate (R$ 25), namorado ao molho de raiz forte e purê de vatapá (R$ 59), salmão ao molho de dijon com ragu de batatinhas e cogumelos (R$ 55) e polvo grelhado com arroz de páprica (R$ 79). Para fechar, duo de crème brûlée (R$ 27).

Bibi Sucos


A quiche de alho-poró com saladinha é novidade de verão na rede Bibi Sucos. Crédito: Divulgação/Rodrigo Castro

A rede acaba de ampliar seu cardápio de verão. As estrelas da casa ganham novos sabores: lichia (R$ 8,60 – 300ml), lima da Pérsia (300ml – R$ 5,20) e no combinado laranja, berinjela e linhaça (R$ 6,40 – 300ml), além da nova vitamina de abacate com leite (R$ 4,90). Entre os sanduíches, salmão light e salmão light defumado com sour cream (R$ 19). No almoço executivo, a quiche com salada pequena (R$ 16,90), o paillard de alcatra com tagliatele (R$ 18,90) e a salada caprese com pesto (R$ 16,50) são boas pedidas.

Combinado Carioca
Para quem não perde um happy hour, o boteco do Humaitá lança novidade! Com desconto de 40% de terça a sexta, das 16h às 19h30, a casa passa a oferecer galeto e rodada dupla de capirinhas. Além dos sabores tradicionais – limão, lima e frutas vermelhas -, também é possível degustar a nova capirinha de lichia.


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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