Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Lulas e compressas de melancia em vapor de menta é novidade no novo cardápio do Oro. Crédito: Divulgação/Daniela Duarte

Oro
O chef Felipe Bronze reformulou o cardápio da casa contemporânea. Para iniciar, lulas e compressa de melancia em vapor de menta e barriga de porquinho de leite e jabuticaba com molho de rapadura, gengibre e Jerez.

Dentre os principais, o camarão com chuchu acidulado e nitro vinagrete de taperebá, o ravióli líquido de ervilha, mente e chorizo pata negra e o porquinho de leite com pamonha e leite de amendoim. Para adoçar, Açaizeiro, profiteroles de açaí recheados com praliné de granola e flor de sal. Os cursos custam de R$ 120 a R$ 395.


O Camarão Pomme D'Or, flambado com conhaque e champagne, é especial de festival no Garden. Crédito: Divulgação/Rodrigo Azevedo

Garden
Para celebrar o fim do defeso da pesca do crustáceo, o restaurante lança seu 15º Festival do Camarão. São quinze sugestões a R$ 45 cada. Servido no almoço e no jantar, o evento fica em cartaz por três meses. A versão Catalã chega à mesa com camarões salteados no azeite extra virgem com alioli e acompanhada de croquete de batata e folhado.

Já o Havaí é feito grelhado com molho curry, guarnecido de arroz com abacaxi e servido dentro da própria fruta. O crustáceo também é servido com queijo brie e risoto de alho-poró (versão Ao Brie), com molho cítrico e risoto de maçã (Citrino) ou empanado e recheado com catupiry (Monte Carlo). Vale também destacar o Pomme D’Or, flambado com conhaque e champagne ao molho cremoso, acompanhado por noisettes de maçã e arroz dourado.


A porção de shiitake no alho é um dos pratos de festival inédito no Wasabi. Crédito: Divulgação

Wasabi
A casa japonesa do Shopping Barra Point apresenta uma nova temporada. Em cartaz até 15 de julho, o Festival do Shiitake reúne criações exclusivas do chef Alex Jorge com a iguaria. Para iniciar, guioza de shiitake (R$ 28 a porção com quatro unidades) e Tatimaki, rolinho crocante de salmão e shiitake (R$ 24).

O yakissoba com legumes, shiitake e molho especial (R$ 30) divide as atenções com dois outros pratos principais: filé mignon com teriyaki e risoto de shiitake (R$ 40) e a porção do cogumelo refogada no alho (R$ 28).


Em festival de inverno no Tizziano, o capelletti in brodo é servido no prato. Crédito: Divulgação

Tizziano
Na Barra da Tijuca, o restaurante tradicional inspirou-se nas noites frias de inverno para apresentar seu cardápio de sopas. A clientela pode escolher entre sete opções, todas servidas no pão italiano. São elas: minestrone (R$ 30,50), aspargos (R$ 34), cebola (R$ 34), palmito (R$ 34), ervilha (R$ 30,50) e camarão (R$ 39). Apenas o capeletti in brodo é servido no prato (R$ 30,50).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.