Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos restaurantes do RJ – 07 a 13.05

Festivais, pratos novos, harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro.

A salada de nozes com rúcula e peito de peru é novidade para o outono no Fagulha Steak House (Divulgação/Paprica Fotografia)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O rigatoni ao ragu de linguiça com ratatouille é prato de outono no Stuzzi Bar. Crédito: Divulgação/Alle Vidal

Stuzzi Bar
O bar de stuzzichinis estreia quatro novidades que ficam no cardápio até o fim do outono. A chef Paula Prandini destaca um clássico da região do Piemonte, o tortelone de ricota, espinafre e gema trufada (R$ 22,90). Figuram ainda no menu o rigatoni ao ragu de linguiça com ratatouille (R$ 22,50), os lagostins crocantes sobre purê de manjericão (R$ 24,50) e o risoto de abóbora com gorgonzola e amêndoas laminadas (R$ 23,90). Para acompanhar, mais de 40 vinhos e drinques exclusivos.


Para o outono do Fagulha Steak House, cuscuz marroquino com pimenta dedo de moça. Crédito: Divulgação/Paprica Fotografia

Fagulha Steak House
O clima de outono e ingredientes presentes nessa época inspiraram o restaurante do Flamengo com duas novas receitas. O cuscuz marroquino é preparado com pimentões vermelho e verde, cebola roxa e pimenta dedo de moça. Já a salada de nozes é composta por rúcula, peito de peru, cenoura, gomos de laranja e gergelim. Ambas estão disponíveis no bufê variado da casa, R$ 44,90 no almoço de segunda a sexta e R$ 49,90 nos demais dias.


O ossobuco de vitela com risoto de açafrão é prato à la carte do La Fiducia. Crédito: Divulgação/Fellipe Borges

La Fiducia
Além de novos pratos para o menu executivo, o restaurante aposta em desconto de 20% em todo o cardápio no almoço. Servidos das 12h às 16h, a salada Caprese (R$ 23,20) o creme de palmito (R$ 22) e o salmão marinado (R$ 29,60) são as novas entradas. Dentre os principais, destaque para os estreantes Penne al Salmone (flambado na vodka ao molho branco, R$ 39), o escalopinho ao gorgonzola com batatas “rosmarino” (R$ 55), o coelho assado ao molho de mostarda (R$ 41) e o bacalhau à Bráz (R$ 39).

Clássicos do cardápio ainda podem ser pedidos, como a carne-seca à Brasileira refogada com cebola roxa, farofa, arroz, purê de abóbora e couve à mineira com caldinho de feijão (R$ 39,20). Para quem prefere o menu à la carte, ossobuco de vitela com risoto de açafrão (R$ 50,40), risoto de aspargos e presunto Parma (R$ 36) e paleta de cordeiro assada com leve toque de hortelã e risoto de limão (R$ 62).


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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