Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Na Semana Francesa, bruschetta de pão de campagne com beringelas é entrada do La Cigale. Crédito: Divulgação

Semana Francesa
De 8 a 14 de julho, a Câmara de Comércio França-Brasil promove o evento que exalta a cultura, a arte e a gastronomia do país europeu. O La Cigale prepara la tartine de capri (bruschetta de pão de campagne com beringelas e tomatinhos confits, queijo de cabra com ervas) em menu a R$ 70.

No Skylab, o chef Jean Yves apresenta versão para o almoço (R$ 57) e para o jantar (R$ 75). Destaque para o frango ao vinho tinto acompanhado de talharim fresco. A R$ 88, o menu do Le Vin Bistrô conta com salada com queijo de cabra quente e blanquete de vitelo à moda antiga. Confira mais informações aqui.


O risoto de frutos do mar é um dos 12 sabores de festival no Málaga. Crédito: Divulgação/Prima Press

Málaga
No Centro, o restaurante aposta no festival de risotos para abusar de combinações para o inverno. Até o fim de julho, é possível provar 12 novos sabores, dentre os quais se destacam o risoto de aspargos frescos e azeite trufado (R$ 36), o risoto de Parma com rúcula (R$ 38), o risoto de cavaquinha (R$ 58) e o risoto de frutos do mar (R$ 48).


O camarão na champagne com arroz de maçã é um dos pratos do festival no Alcaparra. Crédito: Divulgação

Alcaparra
A casa de peixes e frutos do mar apresenta o 1º Festival de Camarão VG, até 26 de agosto. São cinco pratos a preço fixo de R$ 98,89 cada: Camarão ao Champagne (com arroz de maçã), Camarão ao Catupiry (flambado com vinho branco em molho de catupiry e servido com arroz de acabaxi), Camarão ao Dijon (em molho de mostarda Dijon em grãos e linguini na manteiga), Camarão ao Gorgonzola Gratinado (com arroz branco) e Camarão ao Newburg (flambado no conhaque em molho vermelho).


A paleta de cordeiro e o javali assado são pratos de festival no La Fiducia. Crédito: Divulgação

La Fiducia
Em Copacabana, o restaurante promove o Festival de Assados durante o inverno. O menu completo e acompanhado pelo vinho da casa sai a R$ 120 por pessoa. Destaque para o pato assado desossado com toque de pimenta verde e crepe de maça, para a paleta de cordeiro com fettuccine na manteiga e para o javali assado em seu próprio molho com polenta trufada. Dentre as sobremesas, carpaccio de abacaxi com mel silvestre e raspas de limão.

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.