Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Cerca de 50 estabelecimentos participam da 6ª Rio Restaurant Week. Crédito: Divulgação/Rafael Wainberg e Beto Roma

Rio Restaurant Week
De 14 a 20 de maio, tem início a semana MasterCard da 6ª edição da Rio Restaurant Week. Clientes MasterCard Platinum e Black têm acesso a cardápios promocionais em cerca de 50 estabelecimentos da cidade. O valor do menu é de R$ 31,90 para o almoço e R$ 43,90 para o jantar.


No Camarada Camarão, destaque para os camarões empanados com coco e molho de maracujá. Crédito: Divulgação

Camarada Camarão
A casa pernambucana estreia cardápio que serve porções duas pessoas a R$ 49,90. Dentre as criações com camarões do chef François Schmitt estão a versão Ao Pesto (camarões grelhados com espaguete, abobrinha, berinjela, tomate seco e pesto de manjericão), o Crocante com Coco (empanado com farinha crocante e coco, servido com molho de maracujá) e a Primavera (grelhados acompanhados de palmito e tomate cereja, regados com manteiga de limão sicliano).

Para quem quer outras opções além do carro-chefe, o salmão teriyaki, o dourado do chef (medalhões de dourado servidos sobre banas assadas com molho de passas, shoyu e limão) e o Verão (salmão grelhado com manteiga cítrica e folhas mistas co queijo brie, damasco e amêndoas) são boas pedidas.


No outono do Ki, filé mignon com brócolis ao molho de ostra. Crédito: Divulgação/Carolina Amorim

Ki
O sushiman Jorge Omura mostra que gastronomia japonesa não se resume apenas a peixe cru em duas novidades: três pratos com carne vermelha e Sukiaki. Para quem não dispensa uma refeição quente e um bom filé mignon, vale provar a carne acompanhada de risoto de shiitake (R$ 43,90), com brócolis ao molho de ostra (R$ 42,90) ou com shimeji salteados na manteiga e Gohan (R$ 38,50).

Já o Sukiaki, tradicional criação da cozinha japonesa, é um cozido japonês servido com carne, broto de bambu, macarrão moyashi e cogumelos (R$ 149,90 para quatro pessoas). O prato é geralmente consumido no outono e inverno oriental.


O ravióli ao molho de camarão, alcachofras e tomate seco é prato de outono no Via 44. Crédito: Divulgação

Via 44
O restaurante italiano apresenta novidades inspiradas pelo outono: Insalata di Calamari con Kani Kama (mix de folhas com mozarela de búfala, lula e kani ao vinagrete, R$ 26), Ravióli Bianchi (com recheio de queijo cacio cavallo e espinafre ao molho de camarão, alcachofras e tomate seco, R$ 35), filé de peixe Via 44 (com molho de vinho branco, alcaparras e camarão, R$ 55) e petit gâteau de banana com sorvete de creme (R$ 12).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.