Guia da Semana

Novidades nos restaurantes do RJ – 21 a 27.05

Festivais, pratos novos, harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro.

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Carnes e empanadas argentinas são estrelas de festival no Sheraton Rio. Crédito: Divulgação

Sheraton Rio Hotel & Resort
De 21 a 27 de maio, o restaurante do hotel promove o Festival de Carnes e Empanadas Argentinas. Durante o jantar, os cortes especiais bife de chorizo, assado de tira e colita de cuadril são servidos junto de molhos típicos da região, como o tradicional chimichurri, o molho de pimenta verde e o molho champignon.

O evento conta também com massas e sobremesas portenhas. São alfajores, crepes com dulce de leche, Vigilante (goiabada com queijo branco), arroz doce e flan caseiro. Vale conferir também as apresentações de tango durante o festival. Para degustar, é necessário desembolsar R$ 89.

 


As taças de sorvetes nos sabores tapioca, cupuaçu e castanha do Pará são destaque no Do Horto. Crédito: Divulgação/Lais Botelho

Do Horto
No Jardim Botânico, o espaço propõe uma viagem ao mundo explorando sabores de diversos países e regiões. Para aqueles que apreciam a cozinha árabe, a kafta de cordeiro com coelhada seca temperada é boa pedida (R$ 28). E que tal um mexicano? Nachos com queijo cheddar levemente picante é opção (R$ 25).

O Brasil não poderia ficar de fora. Entre os pratos do nordeste brasileiro, vale conferir o tradicional bobó de camarão servido na moranga (R$ 85). Para encerrar a refeição, os profiteroles franceses (R$ 15) ou os sorvetes com sabores do norte, como tapioca, cupuaçu e castanha do Pará (R$ 18 cada).

 


O risoto de aspargos é receita de outono no Epifania Café & Bistrô. Crédito: Divulgação

Epifania Café e Bistrô
A chef Juliana Reis preparou cardápio para o outono com receitas que utilizam os ingredientes da época, como o risoto de aspargos (R$ 22) e a salada que leva o nome da casa, composta por alface americana, molho de alho e ovinho ralado (R$ 12). As massas também são uma boa sugestão para o clima. Destaque para o requintado canelone de espinafre e ricota (R$ 19,50) e para a lasanha ao molho quatro queijos (R$ 21,50).

 


Com bela vista, os clientes degustam festival temático de tajines no Atlantis. Crédito: Divulgação

Atlantis
O chef Roland Villard comanda um novo festival temático no restaurante do Sofitel Rio de Janeiro. Nessa edição, a tajine, típica receita da gastronomia árabe, chega à mesa em quatro diferentes sabores: frango, cordeiro, legumes e frutos do mar (crustáceos e peixes). Todos os pratos são acompanhados de salada de cuscuz. Para completar, será servido o Arak, destilado de tâmara ou uva aromatizado com anis e outras especiarias.

Para sobremesa, a dica é a torta de nozes com sorvete de mel. O menu-degustação com tajines de frango ou legumes custa R$ 60 por pessoa, enquanto a opção com tajines de cordeiro ou frutos do mar, salada de cuscuz e sobremesa sai por R$ 75.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Por Clayton Santos
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