Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos restaurantes do RJ – 23 a 29.07

Festivais, pratos novos, harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro.

O Dimái da Conta é prato que celebra os quatro anos do Guy Bistrô (Divulgação)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O frango caipira crocante recheado de ora-pro-nóbis é criação da chef Ana Ribeiro. Crédito: Divulgação

Guy Bistrô
De 24 a 29 de julho, a casa na Lagoa apresenta menu que celebra o quarto aniversário. Os chefs Elba Ximenes, Ana Ribeiro e Renato Freire preparam receitas que unem ingredientes de Minas Gerais e técnicas de preparo francesas. A carta sai por R$ 130.

Para iniciar, o couvert Mineirice Surprise (R$ 16). Em seguida, o Dimái da Conta chega à mesa – parmantier de arroz com pequi picante, farofa de torresmo e lombinho caramelado (R$ 35). O prato principal, Oh! Trem Bão, é feito com frango caipira crocante recheado de ora-pro-nóbis, mousseline de milho verde e brochette de quiabo (R$ 62). Para fechar, o Trenzinho Caipira traz quatro sobremesas à base de leite (R$ 20).


O capeletti in brodo e o creme de aspargos são novidades da Forneria São Sebastião. Crédito: Divulgação

Forneria São Sebastião
Em Ipanema, a casa estreia cinco receitas para combinar com a estação. Para abrir o apetite, minestrone de penne e legumes (R$ 30). Na mesma toada, caldo de aspargos com creme de leite fresco (R$ 35) e creme de palmito (R$ 35). A sopa de frutos do mar, com lula, polvo, camarão e brócolis, também é boa pedida (R$ 36). Não poderia ficar de fora o tradicional Capeletti in Brodo (massa artesanal recheada de frango com consome de legumes, R$ 33).


Ingredientes do norte do país compõem receitas no Espírito Santa, como a tigelinha de fruta tropical. Crédito: Divulgação

Espírito Santa
Ingredientes típicos do norte do Brasil invadem a casa de Santa Teresa. A chef amazonense Natacha Fink utiliza itens incomuns para novas receitas como os blinis de tapioca, feitos com massa de farinha de tapioca e coco ralado, coberta com guisadinho de camarão e alho-poró (R$ 25).

Dois outros destaques são o Namorado da Viúva (filé de namorado grelhado com crosta de castanhas sobre broto de palmito pupunha, R$ 49) e as Tigelinhas do Pomar (creme de frutas tropicais brasileiras, R$ 12,50 cada).


O creme de batata baroa com cebolinha é novidade do Bibi Sucos. Crédito: Divulgação/Rodrigo Castro

Bibi Sucos
O chef Eduardo Zampier lança 11 sabores de sopas para o inverno. A cada dia, três opções são servidos no almoço e no jantar. Como destaque, as receitas de abóbora com carne-seca, de batata baroa com cebolinha, de creme de aspargos, de lentilha com calabresa e canja. Todos os sabores saem por R$ 11. Apenas a de aipim com camarão sai por R$ 14.


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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