Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos restaurantes do RJ – 25 a 29.04

Festivais, pratos novos, harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro.

A salada de queijo manchego e rúcula é novo prato de almoço do iVenga! (Divulgação/Romulo Fialdini)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


A brandade de bacalhau com pimentões e purê de banana-da-terra é prato de festival francês no Guy Bistrô. Crédito: Divulgação

Bistrô Guy
Até 29 de abril, a chef Elba Ximenes homenageia clássicos da cozinha francesa com destaque para as regiões do sul e sudeste do país. Madeleines, geleias de framboesa, fougasses e pissaladière podem ser degustados logo de manhã, de terça a domingo. Na varanda da casa, peça os mexilhões à provençal (R$ 32), terrines com cestinha de pães artesanais (R$ 75) e tábua de queijos franceses (R$ 55).

Brandade de bacalhau com pimentões de purê e banana-da-terra (R$ 21), Coquilles Saint Jacques gratinadas com maçã verde em massa folhada (R$ 24), coelho ao molho de mostarda suave com papardelle na manteiga e sálvia (R$ 54), filet au poivre (R$ 54) e entrecôte ao molho bernaise com batatas assadas e crisps de aspargos (R$ 58) são algumas das opções. Aos sábados, cassoulet (R$ 45).


No almoço do iVenga!, chuleta com batatas com ervas, servida em tábua de madeira. Crédito: Divulgação/Romulo Fialdini

iVenga!
As unidades Ipanema e Leblon da casa de tapas espanholas apresentam novas opções para o almoço: polvo à Murciana, preparado com toque de cerveja espanhola feita com cevada e arroz e servido com batata salteada no azeite com páprica, cebola roxa e tomate confitado (R$ 49), chuleta com batatas com ervas, servida em tábua de madeira (R$ 49) e salada de queijo manchego e rúcula (R$ 16).


Coxa de pato servida com risoto sobre massa folheada é prato de festival no Garden. Crédito: Divulgação/Tomás Rangel

Garden
O restaurateur Jorge Renato Thomaz inicia a Segunda Temporada de Pato no restaurante de Ipanema. Inspirado pelo outono, ele apresenta 13 receitas a preço fixo de R$ 39,50. O picadinho de peito de pato com arroz branco, o pato ao molho de mostarda com nhoque na manteiga de sálvia, o arroz de pato com chips de paio, o pato ao molho de vinho do Porto com purê de maçã e arroz de ameixas e a coxa ao forno servido com risoto de pato sobre massa folheada são algumas opções.


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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