Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos restaurantes do RJ – 25.06 a 01.07

Festivais, pratos novos, harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro.

Para o Rio Bom de Mesa, o Esch Café prepara camarões grelhados sobre pirão de queijo e vinagrete de caju com castanha (Divulgação)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!


No Rancho Inn, Carne-de-Sol Pernambucana é prato para o Rio Bom de Mesa 2012. Crédito: Divulgação

Festival Rio Bom de Mesa 2012
A 9ª edição do evento homenageia a gastronomia de Pernambuco, referência na cozinha nordestina. De 26 de junho a 1º de julho, restaurantes recebem chefs convidados e menus preparados com ingredientes típicos.

No Esch Café Centro, o chef Joca Pontes (PE) prepara Caju e Castanha, camarões grelhados sobre pirão de queijo, vinagrete de caju com castanha e hortelã (R$ 18) e o cherne grelhado na manteiga de manjericão e acompanhado por purê de batata doce com aratu (R$ 58). No Rancho Inn, o chef César Santos (PE) serve a Carne-de-sol Pernambucana (R$ 54) e a banana de moça feita com doce de coco verde e sorvete de tapioca (R$ 14). Veja mais informações aqui.

 


Pilaf de arroz com cordeiro e minihambúrgueres de kafta de cordeiro são receitas de inverno no Arab. Crédito: Divulgação/Rodrigo Castro

Arab
A chef Vivian Arab inspirou-se nas baixas temperaturas e decidiu dedicar um capítulo da carta à carne de cordeiro. Os minihamburguinhos de kafta de cordeiro com arroz de lentilha, purê de pistache e salada (R$ 35) e o carré de cordeiro com arroz de tâmaras, purê de damasco, purê de hortelã e harissa (R$ 52) são dois destaques para iniciar.

Há também pilaf de arroz com cordeiro, acompanhado por coalhada fresca, alho, hortelã e harissa (R$ 39), carpaccio de cordeiro com snoobar e quatro molhos (R$ 27,50) e folhado de cordeiro com damasco e queijo de cabra charolais (R$ 11).

 


Versão da Salada Grega e pastéis de carne assada são novidades da estação no Gula Gula. Crédito: Divulgação/Sarjana Comunicação

Gula Gula
A temporada de inverno tem início da rede da chef Nanda de Lamare. O cardápio de entradas ganhou oito sugestões ao todo, com destaque para as minibruschettas de brie com mel e amêndoas, tomate com manjericão e shiitake com gorgonzola e tomilho (R$ 16 com seis unidades) e os pastéis de carne assada (R$ 13 a porção com quatro unidades).

Dentre as saladas, vale destacar uma versão da Salada Grega, feita com alface romana, rabanete, tomate sweet, pepino, cebola roxa, azeitona, queijo boursin e croutons (R$ 21). Para completar, cachorro-quente com salsicha especial, creme de emmenthal e compota de cebola roxa na baguete francesa (R$ 24) e o tostado de ciabatta com queijo brie, geleia de damasco e rúcula (R$ 23).


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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