Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


A Firenze, com calabresa picante e pesto de rúcula, é pizza gourmet da Fiammetta. Crédito: Divulgação/Rodrigo Azevedo

Fiammetta
As unidades do Botafogo e de Ipanema recebem cinco novas pizzas gourmet nos tamanhos médio e grande. Dentre os sabores estão a Stellata (atum em lascas, azeitonas, alcaparras e cebola roxa, R$ 42,80 e R$ 54,80), a Zucchini (abobrinha marinada em pesto genovês e salpicada de grana padano, R$ 52,80 e R$ 58,60) e a Firenze (calabresa picante com tomates frescos, pesto de rúcula e ovos de codorna, R$ 51,50 e 59,70 - foto acima).


O risoto com filé, funghi e foie gras grelhado é prato de outono no Vieira Souto. Crédito: Divulgação

Vieira Souto
Embalado pela nova estação, o chef Jessé Valentim lança duas novas receitas para o outono da recém-inaugurada casa em Ipanema: penne com cubos de salmão e rúcula flambados em vodka (R$ 55) e Risoto alla Riossini, feito com arroz arbóreo com ragu de filé, funghi e foie gras grelhado (R$ 80 - foto acima).


O medalhão à piamontese é um favorito no La Mole, que convida você para participar da promoção Momento La Mole. Crédito: Divulgação

La Mole
A rede de comida variada existente desde 1958 premia seus clientes com o Momento La Mole. A promoção válida até 18 de abril incentiva que a clientela divida os melhores momentos passados nos restaurantes da rede. O vencedor do mês ganha quatro vouchers de R$ 30 para gastar em qualquer unidade. Já a melhor história de todas leva uma viagem para a cidade de Turim, na Itália. Para saber mais, entre no hotsite.


No Atlantis, o chef Roland Villard comanda um menu especial de crepes doces e salgados. Crédito: Divulgação

Atlantis
Em mais um Festival de Produtos, o chef Roland Villard homenageia a França com menu de crepes até 1º de abril. As crepes são preparadas com farinha de trigo sarraceno, livre de glúten e acompanhadas por taças de cidra. Na estação de live cooking, os clientes podem escolher entre recheios doces e salgados, como chocolate com banana, geleias variadas, presunto, lingüiça, queijos e legumes. O bufê completo sai por R$ 65. Pode-se também optar por uma crepe salgada (R$ 28) ou uma crepe doce (R$ 22).


No Barthomeu, a Tábua do Mar reúne bacalhau, camarão, lula e peixe. Crédito: Divulgação/Maria Eduarda Tavares

Barthodomeu
O boteco de Ipanema lança dois novos petiscos mix que reúnem sucessos da casa. O Mix Barthodomeu é composto por carne-seca acebolada, calabresa flambada e acebolada, costelinha crocante, aipim frito, farofa da casa e manteiga de garrafa (R$ 40,70). Já a Tábua do Mar chega à mesa com camarão à milanesa, lula à dorê, gurjão de peixe e croquete de bacalhau (R$ 42,30 - foto acima). Para acompanhar, o novo drink que leva o nome da casa (vodka, sorvete de creme, groselha, leite condensado e suco de laranja, R$ 15,50).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.