Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos restaurantes do RJ – 28.05 a 03.06

Festivais, pratos novos, harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro.

L’entrecote servido na frigideira para duas pessoas é prato de outono no Chez L’Ami Martin (Divulgação/Fabio Rossi)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


A costela de porco com compota de maçã verde é prato basco no Venga!. Crédito: Divulgação/Sergio Pagano

¡Venga!
Após mergulhar na culinária basca e espanhola, o chef carioca Rafael Costa e Silva retorna ao Brasil com novidades no menu do bar de tapas. Nas unidades Ipanema e Leblon, ele introduz 11 sugestões que traduzem a essência do país, denominado Que Tal?, em cartaz até o fim de julho.

Bochecha de boi ao vinho tinto com purê de mandioquinha e “trocitos” de chorizo (R$ 27), costela de porco caramelizada com compota de maçã de verde (R$ 20), lula cozida em sua tinta com torta de arroz salteada (R$ 27), falso risoto feito com massa tipo “orzo”, jamón e parmesão” (R$ 18) e pintxo euskadi, aioli de ciboulette, ovo e pimento de piquillo sobre pan frito ($ 14).

 


A bruschetta de salmão na casquinha de harumaki crocante é prato de outono no Manekineko. Crédito: Divulgação

Manekineko
A rede japonesa homenageia a estação das folhas com receitas diferenciadas. Dentre os combinados, Green Roll (enrolado com ervas picadas por fora e recheio de camarão empanado e abacate, R$ 22,90 por oito peças), Avocado Top (enrolado de salmão defumado, cream cheese com top de lâminas de abacate, R$ 25,90 por oito peças) e lula empanada recheada com camarão, alho-poró e queijo cremoso (R$ 28,90 por oito peças).

Para quem opta por pratos mais sofisticados, atum em crosta de rapadura com cuscuz de tempero japonês e edamame (R$ 51,90) e bruschetta de salmão com tomatinho e queijo coalho na casquinha de harumaki crocante (R$ 25,90 por três peças).

 


Fondue de carne, camarão, queijo e chocolate podem ser degustados no Piccola Itália. Crédito: Divulgação

Piccola Itália
Aproveitando o clima frio do outono, o restaurante italiano lança o festival de fondue. A delícia suíça chega em quatro versões para a clientela: carne, camarão, queijo e chocolate. A de carne é degustado nas versões bourguignone ou oriental, em que a carne é cozida em seu próprio caldo. Acompanham alho e alouette, azeitona, curry, queijo, pimenta rosa, teriaky e batata rosti (R$ 95 para duas pessoas).

Já a de camarão vem com quatro molhos – catupiry, mostarda, rosê e tártaro – e também é guarnecido de batata rosti (R$ 85 para dois). A de queijo, formado com mistura de emmenthal e gruyère, é servido com cubinhos de pão (R$ 85 para duas pessoas). Para finalizar, a fondue de chocolate chega com seis frutas e biscoitos de amêndoas (R$ 45 por pessoa). É possível também provar o rodízio, servidos em sequência por R$ 95 por pessoa. Apenas o rodízio é servido de domingo a quinta.

 


No Chez L’Ami Martin, salada de foie gras com peito de pato e trufas. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

Chez L’Ami Martin
O chef Pascal Jolly aproveitou o outono para repaginar o cardápio das unidades Leblon e Fashion Mall do bistrô. Para iniciar, salada de foie gras com peito de pato (R$ 58). Dentre os principais, L’entrecote servido na frigideira para duas pessoas (R$ 130), arroz negro de frutos do mar (R$ 68), pargo assado com minialcachofras (R$ 66) e coulibiac de vieiras (massa de brioche recheada com arroz, R$ 62).

Está ainda no menu o tradicional parmentier de pato, uma espécie de escondidinho feito à base de purê de batatas. Para encerrar, as frutas da época estrelam as sobremesas: mil-folhas de figo (R$ 22), suflê de chocolate (R$ 22) e vacherin de framboesa (círculo de merengue e frutas secas, R$ 25).


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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