Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O bobó Sawasdee é uma das novidades da carta executiva na casa asiática. Crédito: Divulgação

Sawasdee Bistrô
A unidade Fashion Mall reformulou a carta executiva e apresenta novidades a serem servidas das 12h às 16h. Por R$ 34,90, é possível provar o filé de peixe em crosta de manjericão com mix de legumes salteados ao shoyu e sakê, o bobó Sawasdee e a massa de arroz com legumes variados ao molho shoyu e sakê. Por R$ 45,90, polenta mole com ragu de cogumelos e pesto orgânico.


Os churros de doce de leite ganham espuma de chocolate no Eñe. Crédito: Divulgação/Antonio Rodrigues

Eñe
Ao passar pelo Brasil com o festival de trufas negras, o chef Javier Torres adicionou pratos no menu da casa. O tartar de atum com abacate e chips de mandioca (R$ 32) e o creme de feijão com bacon e brotos de couve (R$ 25) são novas tapas frias. Já a croquete de frutos do mar (R$ 27) é pedida quente. A garoupa aparece em duas criações: grelhada com feijão de Santarém e alho assado (R$ 54) e como recheio para ravióli com cogumelos (R$ 56). Para fechar, os churros chegam em nova versão – doce de leite e espuma de chocolate (R$ 17).


No Margutta, as lulas recheadas de camarões ao pomodoro são destaque do festival de frutos do mar. Crédito: Divulgação

Margutta
Até o fim de maio, o restaurante prepara o Festival de Frutos do mar, com receitas que privilegiam receitas da gastronomia italiana mediterrânea. Para iniciar, ostras gratinadas com manteiga de aliche e ervas (R$ 39) e carpaccio de polvo (R$ 39). Dentre os pratos principais, camarões e vieiras grelhadas ao champagne sobre polenta com rúcula e parmesão (R$ 58), Coquille St. Jacques (vieiras grelhadas sobre risoto de grana padano, R$ 58) e Calamari ripieni al gambereti (lulas recheadas de camarões ao pomodoro com purê de batata doce, R$ 58).


O arroz de pato ao vinho tinto com linguicinha Pavelka é novidade de outono no Q. Crédito: Divulgação/Rodrigo Azevedo

Q
O gastrobar da rua Dias Ferreira apresenta criações para o outono. O chef Ronaldo Canha prepara o arroz de pato ao vinho tinto com linguicinha Pavelka, azeitonas e laranja (R$ 33), o cherne ao molho de ervas e vinho branco com purê de favas edamame, aspargos e cogumelos (R$ 59) e a costeleta de cordeiro acompanhada de ratatouille e croquetes de baroa, hortelã e pecorino (R$ 67).


No Festival de Costela da Churrascaria Palace, costela de cordeiro é destaque. Crédito: Divulgação

Churrascaria Palace
A casa prorroga a 2ª edição do Festival de Costelas até 15 de abril. Essa é a última semana para degustar de cortes nobres, como a versão suína com molho barbecue, a tradicional costela bovina, a costela de cordeiro (foto acima), a de tambaqui servida com molho de manjericão e a de javali com alho, azeite e alecrim. R$ 54,90 (segunda a sexta) e R$ 59,80 (sábado, domingo e feriados).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.