Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O Ichio Cream, com morangos, cream cheese, salmão e castanha de caju, é prato novo no Origami. Crédito: Divulgação

Origami
O restaurante japonês renova seu cardápio com receitas que mesclam a culinária nipônicaa com as de outros países asiáticos e toque brasileiro. O Tsukudani Maki é composto por acelga, arroz de sushi, cream cheese, tsukudani de alga, ovas de massago e flocos de arroz (R$ 19,90 por seis peças). Outra dica é o Ichio Cream, com morango, cream chesse, salmão, castanha de caju e cobertura de morango (R$ 18,90 – 6 peças).




No Frontera, o Frango Jardineiro é uma homenagem a gastronomia francesa no festival Sabores do Mundo. Crédito: Divulgação/Berg Silva

Frontera
Por tempo indeterminado, a casa apresenta o Festival de Sabores do Mundo, que homenageia as cozinhas de países mundo afora, além da nossa própria culinária. Dentre as receitas do chef holandês Mark Kwaks, o Camarão da Praia, prato brasileiro composto por camarão gratinado com batata palha e arroz de brócolis, o Frango Jardineiro, criação francesa com batatas balsâmicas, e a Costela Jam, item africano ao molho de coca com arroz apimentado. As criações pertencem ao bufê da casa, R$ 52,90 (almoços de segunda a sexta) e R$ 59,90 (jantar e refeições aos sábados e domingos).


A pizza de doce de leite com raspas de chocolate branco está entre as sugestões gourmet do Bella Blú. Crédito: Divulgação

Bella Blú
A unidade de Ipanema lança o Rodízio de Pizzas Gourmet, com opções de redondas requintadas. Dentre as sugestões, a Mexicana leva molho de tomate, carne moída picante, milho, muçarela e cheddar, além de orégano, enquanto a de Camarão Paulista chega à mesa com molho de tomate, muçarela, camarão frito no azeite com alho crocante e orégano.

A Siciliana, por sua vez, é composta por muçarela ralada, calabresa, rodelas de cebola, azeitonas pretas e parmesão.Para quem não dispensa opções doces, a pedida é a de doce de leite com raspas de chocolate branco. O rodízio funciona a partir das 18h, de segunda a quinta (R$ 24,90) e de sexta a domingo (R$ 29,90).


No Zacks, o hambúrguer Mexicano é composto por picanha, guacamole e palha de nachos crocantes. Crédito: Divulgação

Zacks
Famosa pela decoração dedicada aos filmes famosos da década de 60, a casa lança o Festival de Burgers do Mundo, com mais de dez sanduíches especiais. Destaque para o Mexicano, à base de picanha, guacamole e palha de nachos crocantes, e o Thai, feito com hambúrguer de frango, camarões grelhados com molho teriaky, gergelim e cebolinhas. Acompanhados por batata frita ou saladinha, os lanches custam R$ 26,90 cada. O festival está em cartaz até dia 16 de junho.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.