Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Novidades nos Restaurantes do RJ - 16 a 20.07

Festivais, pratos novos, harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro.

Sushis e sashimis estrelas da casa celebram os 25 anos do Sushi Leblon (Divulgação)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Menu Especial do Sushi Leblon reúne sucessos da casa e celebra 25 anos no mercado. Crédito: Divulgação/Rodrigo Azevedo

Sushi Leblon
Até 2 de agosto, o restaurante japonês celebra seus 25 anos com um menu especial de degustação (R$ 145 por pessoa), com direito a uma taça do saquê japonês Yamada Nishiki. No cardápio estão os combinados de sushis mais pedidos. Entre as opções, tempura de camarão com legumes levemente empanados, servido com yakimeshi e shiitake. Outra dica é atum semi cru com maçã verde, foie gras e molho de wasabi.


Arroz de pato e cogumelos na cerveja é prato de inverno do Bar d'Hotel. Crédito: Divulgação

Bar d’Hotel
Localizada no Leblon, a casa lança cardápio para a estação mais fria do ano. A chef Maria Victoria Oliveira elaborou pratos como o arroz de pato confitado e desfiado com cogumelos refogados na cerveja e molho roti (R$ 49). Outra dica da chef são as costeletas de cordeiro servidas com batata rosti ao molho barbecue (R$ 79).


No Uva, Vinho & Cia, rodízio do Festival de Camarões é composto por mais de 15 opções. Crédito: Divulgação

Uva, Vinho & Cia
O restaurante apresenta o Festival de Camarões para o almoço de fim de semana (R$ 49 por pessoa). No sistema de rodízio, é possível degustar mais de 15 opções com o crustáceo. Destaque para o risoto de camarão com morango (crustáceo no azeite extra virgem, alho, cebola, arroz arbóreo, manteiga sem sal e morango). Outra pedida é o nhoque de batata baroa com camarão, feito com massa artesanal, camarão ao prosecco e creme de leite fresco.


Agora na Barra, o Le Blé Noir é especializado em galettes e crepes. Crédito: Divulgação/Luciana Plaas

Le Blé Noir Barra
O bistrô acaba de abrir unidade na Barra e continua a servir carta focada em galettes e crepes feitas com trigo sarraceno. Entre as opções da casa, destaque para as galettes de pera no vinho do Porto ao molho roquefort e de filé de frango grelhado com alho-poró reduzido ao vinho branco, creme de reblochon e nozes torradas. Os crepes doces de nutella e de maçã com licor de cassis são boas pedidas.


O risoto de queijo e chips de poró faz parte do Festival de Risotos do Uno. Crédito: Divulgação/Felipe Simon

Uno Restaurante
O restaurante do Shopping da Gávea lança o Festival de Risoto, com oito receitas pelo preço fixo de R$ 29,90. O risoto de cogumelos e carne-seca, o de ragu de cordeiro e o de camarão com curry ao abacaxi são destaques. Outro carro-chefe da casa é o risoto de queijo e chips de poró, servido sobre cestinha de parmesão.


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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