Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. E para entrar no clima das festas juninas, selecionamos algumas receitas típicas que as casas
incluíram nos menus. Confira!

Jardin Leblon
O restaurante preparou um bufê especial a R$ 25 por pessoa, das 17h às 21h. O Arraiá no Jardin conta com mais de 30 opções de quitutes típicos para celebrar a data. A chef Ro Gouvea indica o salsichão e o tradicional caldinho de ervilha. Entre as delicias juninas, canjica e bolinho de fubá.


O drink Mulata e o caldinho de baroa com linguiça são destaques da Toca do Siri. Crédito: Divulgação/Rodrigo Azevedo

Toca do Siri - Leblon
Com inspiração nas culinárias baiana e mineira, o restaurante preparou um cardápio junino para alegrar a clientela. Os destaques ficam por conta do caldinho de batata baroa com linguiça, acompanhado de torradinhas de biju (R$ 14) e do clássico quindim (R$ 12). Para beber, a pedida é o drink Mulata, feito com cachaça Nêga Fulô Carvalho e mesclada com rapadura e suco de limões siciliano e tahiti (R$ 17).


A rede Botequim Informal entra no clima junino e promete delícias, como o caldinho verde. Crédito: Divulgação/Rodrigo Castro

Botequim Informal
A rede de pés-limpos da cidade prepara pratos que são a cara das festas juninas. Estão na carta especial o tradicional caldinho verde, acompanhado por linguiça caipira especial com croutons (R$ 12), os espetinhos de queijo coalho com orégano e melado de cana (R$ 9,90) e salsichão com farofa (R$ 9,90). Para arrematar, batidinha de coco por R$ 4,50.


Na Mil Frutas, as festas juninas inspiram novos sabores de gelados. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

Mil Frutas
A rede de sorveterias serve sabores de gelados inspirados na data. O de queijadinha é feito com pedaços de doce de queijo e coco. Vale conferir também os tradicionais compostos por paçoca, pé de moleque e queijo com doce de leite. Os gelados são produzidos sem corante, sem conservantes e sem gordura hidrogenada ou qualquer aditivo químico. Cada bola sai por R$ 9.


Sábados e domingos do Santa Satisfação são brindados com quitutes juninos. Crédito: Divulgação/Roberta Caldas

Santa Satisfação
Até 29 de julho, os sábados e domingos dos bistrôs recebem um legítimo menu caipira. A chef Carol Caldas prepara pães de queijo, broas de milho e minidocinhos, além de curau, arroz doce e canjica. Destaque para os bolos de aipim com coco e banana nanica assada na casca. O cardápio custa R$ 42,90 e serve duas pessoas.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.