Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos e Renato Malaguti

Novidades nos restaurantes em SP

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

A Torta de Figo do Lebo é a novidade dos chefs Rodrigo Mansilla e Marco Montuori (Divulgação)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!

Quatrino
O restaurante acaba de incluir em seu cardápio a culinária ayurnédica, que visa uma alimentação naturalmente balanceada. Dentre as opções, salada de beterraba com coco, lentilha e abobrinha com especiarias (R$ 38). No menu principal figuram o robalo com leite de coco e especiarias, legumes no vapor e arroz basmantini (R$ 76) e para sobremesa, a dica é o creme de goiaba com maça e canela (R$ 16).

Viena
A casa que fica localizada no Shopping Iguatemi, oferece um chá da tarde (R$ 19,90 – por pessoa), servido durante a semana das 15h30 às 18h. O bufê conta com bolos, pães, quiche, frutas e sucos naturais, além de chás importados e nacionais, capuccinos e cafés. Outra dica fica por conta das sobremesas, com opções de chesecake de goiabada, torta de limão, petit gâteau, entre outras.




La Casserole
Hoje, dia 13 e amanhã dia 14 de agosto, o restaurante La Casserole recebe o chef francês Akrame Benallal no Guia Michelin. Akrame prepara um jantar especial hamornizado (R$ 280 - por pessoa, incluindo bebidas e água), com receitas exclusivas e ingredientes vindos da França.

Konstanz
O Suiço-Alemão Konstanz, tem algumas sugestões de receitas para o inverno. Destaque para os fundues, preparados em 8 versões como queijo (R$ 108), carne (R$ 122) e a de chocolate (R$ 70), entre outras, todas para até 2 pessoas. Outra dica é a sopa alemã, caldo com legumes, salsichas alemãs e páprica (R$ 22,90). Para finalizar, tem o filé floresta negra, com molho de quijo Emmenthal e Funghi Seco, servido com arroz (R$ 51,30).





Por Clayton Santos e Renato Malaguti

Atualizado em 3 Set 2012.

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