Guia da Semana

Novidades nos restaurantes em SP – 14 a 20.05

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Camarão ao molho Bagcoc com tabule de quinua é receita da Mercearia do Conde. Crédito: Divulgação

2º Festival da Pimenta
Até 20 de maio, 12 restaurantes e bares da cidade participam de evento que ressalta a versatilidade da pimenta. Obá, Dui, Mercearia do Conde, Condessa, Pimenta Fantasma Spicy Bistrô, Taizan, Na Cozinha, Shintori, Portal da Coreia, Marakuthai, Bar da Dona Onça e Suri Ceviche Bar apresentam pratos especiais com o ingrediente. A chef Flávia Mariotto criou o Camarão Bangcoc para a Mercearia do Conde. Confira menus e informações completas aqui.

 


O chef toscano Pasquale Mancini foi escolhido para assumir a cozinha do Terraço Itália. Crédito: Divulgação

Terraço Itália
A tradicional casa apresenta o chef toscano Pasquale Mancini para assumir as caçarolas italianas. Com 53 anos, Pasquale foi escolhido para substituir o também italiano Samuele Oliva. O novo comandante deve revisitar receitas napolitanas clássicas e dar atenção especial a criações da região da Toscana.

 


No prato do dia do La Cocotte, quinta é dia de peixe barrigoule. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

La Cocotte
Para os almoços de segunda a sexta, a casa apresenta o “Plat du Jour”, mais conhecido como prato do dia. São cinco versões francesas a R$ 38. É possível optar por uma saladinha e sobremesa a R$ 12 cada. De segunda, é vez da quiche artesanal com salada de endívias e tomate. Na terça, mignon com batata e molho bordelaise (à base de vinho tinto). Na quarta, Coq au Vin. Quinta e sexta são dias de peixe barrigoule (alcachofras, cenoura, cebola e bouillon de ervas) e poitrine com ervilha (barriga de porco recheado com cogumelo).

 


O fotógrafo paulistano Paulo Bareto registrou diversas fases do crescimento do café. Crédito: Divulgação

Octavio Café & Bistrô
Dando sequência ao projeto Arte no Octavio Café, a cafeteria apresenta a exposição temática O Rei Café, em cartaz até 30 de maio. A mostra traz fotografias de Luis Paulo Alexo, Paulo Bareta e Tomas Kolisch Jr. As diversas fases do grão são retratadas, do plantio à colheita.

 


Dentre os pratos de outono do Josephine, lagosta ao champagne e ovas. Crédito: Gladstone Campos/RealPhotos

Josephine
O restaurante contemporâneo estreia seu menu de outono elaborado pelos chefs Cícero Gomes e Ulisses Gonçalves: picadinho à Josephine (R$ 49,90), camarão alla vodka com funghi seco e arroz no próprio molho (R$ 101,90), carré de cordeiro ao molho de ervas especiais com risoto de hortelã (R$ 66,90), lagosta ao champagne e ovas com risoto de ervilha torta e maçã verde (R$ 101,90) e picanha à Sibral e azeite trufado com arroz de batata sautée (R$ 63,90).

Atualizado em 7 Ago 2012.

Por Angela Miguel
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Bistrô Duas Terezas inaugura Chá da Tarde no Jardins, saiba mais!

A segunda unidade do restaurante recém-inaugurada no Jardins lança o Chá da Tarde

Davvero Gelato oferece bebidas e sobremesas quentes para o inverno; saiba mais!

Para aquecer os dias frios de inverno, a gelateria aposta em opções quentinhas no cardápio

Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

Wendy´s lança dois novos sanduíches no Brasil; saiba mais!

Os novos hambúrgueres farão parte do cardápio da loja por seis semanas

Outback oferece happy hour o dia todo nessa sexta-feira (6), saiba mais!

Para animar a torcida em dia do jogo do Brasil, bebidas terão 50% de desconto

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.