Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos restaurantes em SP – 14 a 20.05

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

Cubos de peixe regados por molho de curry verde é prato do Marakuthai para o Festival da Pimenta (Divulgação/Tadeu Brunelli)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Camarão ao molho Bagcoc com tabule de quinua é receita da Mercearia do Conde. Crédito: Divulgação

2º Festival da Pimenta
Até 20 de maio, 12 restaurantes e bares da cidade participam de evento que ressalta a versatilidade da pimenta. Obá, Dui, Mercearia do Conde, Condessa, Pimenta Fantasma Spicy Bistrô, Taizan, Na Cozinha, Shintori, Portal da Coreia, Marakuthai, Bar da Dona Onça e Suri Ceviche Bar apresentam pratos especiais com o ingrediente. A chef Flávia Mariotto criou o Camarão Bangcoc para a Mercearia do Conde. Confira menus e informações completas aqui.

 


O chef toscano Pasquale Mancini foi escolhido para assumir a cozinha do Terraço Itália. Crédito: Divulgação

Terraço Itália
A tradicional casa apresenta o chef toscano Pasquale Mancini para assumir as caçarolas italianas. Com 53 anos, Pasquale foi escolhido para substituir o também italiano Samuele Oliva. O novo comandante deve revisitar receitas napolitanas clássicas e dar atenção especial a criações da região da Toscana.

 


No prato do dia do La Cocotte, quinta é dia de peixe barrigoule. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

La Cocotte
Para os almoços de segunda a sexta, a casa apresenta o “Plat du Jour”, mais conhecido como prato do dia. São cinco versões francesas a R$ 38. É possível optar por uma saladinha e sobremesa a R$ 12 cada. De segunda, é vez da quiche artesanal com salada de endívias e tomate. Na terça, mignon com batata e molho bordelaise (à base de vinho tinto). Na quarta, Coq au Vin. Quinta e sexta são dias de peixe barrigoule (alcachofras, cenoura, cebola e bouillon de ervas) e poitrine com ervilha (barriga de porco recheado com cogumelo).

 


O fotógrafo paulistano Paulo Bareto registrou diversas fases do crescimento do café. Crédito: Divulgação

Octavio Café & Bistrô
Dando sequência ao projeto Arte no Octavio Café, a cafeteria apresenta a exposição temática O Rei Café, em cartaz até 30 de maio. A mostra traz fotografias de Luis Paulo Alexo, Paulo Bareta e Tomas Kolisch Jr. As diversas fases do grão são retratadas, do plantio à colheita.

 


Dentre os pratos de outono do Josephine, lagosta ao champagne e ovas. Crédito: Gladstone Campos/RealPhotos

Josephine
O restaurante contemporâneo estreia seu menu de outono elaborado pelos chefs Cícero Gomes e Ulisses Gonçalves: picadinho à Josephine (R$ 49,90), camarão alla vodka com funghi seco e arroz no próprio molho (R$ 101,90), carré de cordeiro ao molho de ervas especiais com risoto de hortelã (R$ 66,90), lagosta ao champagne e ovas com risoto de ervilha torta e maçã verde (R$ 101,90) e picanha à Sibral e azeite trufado com arroz de batata sautée (R$ 63,90).


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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