Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Os hambúrgueres V.G., Chinatown e Hell's Kitchen são novidades no P.J. Clarke's. Crédito: Divulgação

P.J. Clarke’s
A hamburgueria nova-iorquina lança cinco novos hambúrgueres e entradas. Para iniciar, vale provar as lulas fritas e empanadas (R$ 29) e o Guacamole and Nachos (R$ 18). Os vegetarianas ganharam o V.G., composto por hambúrguer de lentilhas com legumes, queijo emmenthal e rúcula em pão preto (R$ 31). Também com folhas de rúcula e emmenthal, o Chinatown chega à mesa com carne suculenta e cogumelos salteados (R$ 37).

Fãs da cozinha mexicana encontram o El Divino, combinação de guacamole, sour cream e molho apimentado (R$ 34). O Piggy é fruto da parceria com a Carnes Wessel e traz hambúrguer composto Poe mistura de carnes suína e bovina, creme de milho, alface, tomate e molho barbecue caseiro (R$ 36). Para finalizar, os famintos encontram o Hell’s Kitchen, com queijo gorgonzola sob cama de alface, tomates e onion rings (R$ 36).


Os chefs Felipe e Thiago Castanho preparam delícias da cozinha paraense no Dalva e Dito. Crédito: Divulgação/Taiana Laiun

Dalva e Dito
De 18 a 21 de julho, Alex Atala apresenta nova edição de seu intercâmbio gastronômico e recebe os chefs Thiago e Felipe Castanho, dos restaurantes paraenses Remanso do Peixe e Remando do Bosque. A cozinha do Pará é estrela do cardápio de almoço (R$ 80) e jantar (R$ 110). O pirarucu defumado com molho de urucum, banana e farofa de castanha do Pará e a rabada com açaí, macaxeira e jambú estão entre os pratos preparados. Confira mais informações aqui.


O Saint Peter com cuscuz marroquino é prato novo de jantar no Tavares. Crédito: Divulgação

Tavares
A casa nos Jardins apresenta Pratos da Noite, novas receitas servidas de segunda a sábado, das 19h à 0h. Vale destaque o Saint Peter com cuscuz marroquino (R$ 36), o spaguetini Oish com lascas de frango, gengibre, shoyu e mel (R$ 36), o bobó de camarão com tubérculos (R$ 42), o pennete com ragu de calabresa (R$ 32) e o spaguetini de vôngole e lula (R$ 39).


O pappardelle integral é novidade no menu executivo do Kaá. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Kaá
A sofisticada casa da Vila Olímpia apresenta três novidades no menu executivo a R$ 65 cada. São a salada ceasar com lombo curado, o pappardelle integral com crocante de cogumelos e o nhoque de batata com costela assada. Outra novidade é o peixe criado por Pascal Valero, servido somente nos almoços de sábado. O chef prepara a receita para duas ou três pessoas pelo valor de R$ 58 cada cliente. O peixe inteiro é assado com limão siciliano, batatas e tomate confit, acompanhado de manteiga de alcaparras, arroz, farofa e pimenta da casa.


No Brown Sugar, penne alla pepperoni é feito com massa de grano duro e molho de tomate pelatti. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Brown Sugar
O restaurante italiano adiciona novidades aos cardápio de petiscos, saladas, massas e sobremesas. Para iniciar, a boa pedida é o canapé de salmão gravlax, marinado com cream cheese e erva doce (R$ 27). Dentre as massas, vale a pena provar o penne alla pepperoni (massa de grano duro com pepperoni ao molho de tomate pelatti (R$ 34). Por fim, o Spicy Tuna chega à mesa com atum grelhado e pimenta rosa, acompanhando de purê de batata ao aroma de wasabi (R$ 52).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.