Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos restaurantes em SP – 21 a 27.05

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

Tartines de tomate estão em cardápio a R$ 52 nas terças do Le Bou (Divulgação)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Alex Atala recebe a chef Janete Borges para explorar sabores brasileiros no Dalva e Dito. Crédito: Divulgação

Alex Atala recebe Janete Borges
De 21 a 26 de maio, Atala estreia segunda edição do projeto que visa valorizar ingredientes nacionais ao lado da chef Janete Borges, do Resort Costão do Santinho. Costelinha tartare de peixe com banana, tainha grelhada com arroz vermelho e creme de couve-flor com ostras são receitas presentes no menu servidos no Dalva e Dito.


A R$ 52, os jantares do Le Bou de terça-feira servem o ravióli Maison. Crédito: Divulgação

Le Bou
Até 5 de junho, o restaurante promove o festival Les Mardis Folles – As Terças Loucas. Apenas nos jantares de terça-feira, o bistrô serve menu completo a R$ 52, com prato principal, entrada ou sobremesa e taça de vinho. Tartine de tomate, hambúrguer Paris, salmão grelhado com minilegumes, ravióli Maison, crème brûlée e bolinho de chocolate quente com sorvete de creme estão no cardápio especial.


Em festival do Weinstube, aspargos ao molho holandês de laranja com truta grelhada. Crédito: Divulgação/Rafael Wainberg

Weinstube
De 21 a 25 de maio, a casa alemã realiza o 4º Festival de Aspargos, ingrediente popular na culinária germânica, especialmente na primavera. Para iniciar, sopa cremosa de aspargos com croûtons (R$ 18) e aspargos verdes com creme fraîche e ovas de salmão (R$ 24). Dentre os pratos principais, aspargos brancos ao molho holandês de laranja com filés de truta grelhados e batata baby (R$ 58) e aspargos brancos e verdes ao molho béarnaise, batatas cozidas e medalhões de filé mignon (R$ 62).


Mix de folhas com uvas, presunto Parma e queijo brie está entre as novidades do Diversità. Crédito: Gladstone Campos/RealPhotos

Diversità Bistro
Depois de fechar no bairro de Santana, o restaurante variado reabre nos Jardins. De quebra, o cardápio ganhou novas delícias contemporâneas. Destaque para o mix de folhas com uvas Thompson, presunto Parma e queijo brie ao pesto de hortelã (R$ 23) e o salmão ao molho de limão siciliano com mexidinho de ovo caipira e cubos de abacaxi, brócolis e cogumelos paris (R$ 53).


No Rock'n Roll Burger, vencedores do desafio Pinball Wizard levam R$ 150. Crédito: Divulgação

Desafio Pinball Wizard
O Rock'n Roll Burger promove o Desafio Pinball Wizard com o objetivo de difundir a prática do jogo, realizado na máquina Attack From Mars. Para participar, basta comparecer à hamburgueria. A premiação acontece mensalmente, com R$ 150 para celebrar com os amigos e uma camiseta personalizada da casa.


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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