Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!


No Festival do Curry, camarões ao curry em miniabóbora estão no Cantaloup. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Cantaloup
Até 5 de agosto, o restaurante contemporâneo apresenta o Festival do Curry, que utiliza três tipos do tradicional e picante tempero, japonês, tailandês e indiano. No cardápio, camarões ao curry na miniabóbora (R$ 38), carré de cordeiro com quinoa e favas verdes ao molho curry (R$ 78) e gateau de laranja e cardamomo com cremeux de chocolate e sorvete de curry (R$ 23).


O tartare de atum vermelho é prato do menu internacional do Agraz. Crédito: Divulgação

Agraz
No local do antigo Galani, o restaurante abre as portas no Hotel Caesar Park Faria Lima. O chef italiano Franco Maddalozzo é responsável pelo cardápio internacional, enquanto o chef mexicano Enrique Olvera prepara menu mexicano. No primeiro, destaque para o tartare de atum vermelho e para o linguado em crosta de ervas. No segundo, sopa de tortilla e leitão com urucum, purê de abacate e ervilha.


Filetto di manzo al tartufo nero e tortelloni di ricotta e spinaci al sugo são pratos novos do Terraço Itália. Crédito: Divulgação/Artur Bragança

Terraço Itália
O recém-chegado chef Pasquale Mancini apresenta a carta de inverno. Há opções à la carte e dois menus-degustação. O Terrazzo Alla Terra (R$ 162) traz salada de marreco, massa toscana com ragu de coelho e contrafilé cozido em vinho tinto com polenta cremosa. Já o Terrazzo Al Mare (R$ 178) chega à mesa com medalhões de lagosta e trufas brancas, arroz italiano com bacalhau e camarões grelhados com terrine de aipo. Vale provar também o Bacalhau Alla Fiorentina (R$ 92) e a Crema Zabaione Fredda (R$ 22).


O típico sukiyaki é destaque de inverno do restaurante Shigueru. Crédito: Divulgação

Shigueru
O chef Shigeru Hirano foca na estação para investir em pratos quentes na casa japonesa. Receitas com karê (curry) e caldos como o sukiyaki são destaques. O sushi quente (R$ 69) é servido em cumbuca e feito com shari, arroz feito no vinagre, sashimi de robalo no vapor, cogumelo shiitake cozido, camarão, enguias, molho tare e lâminas de ovos fritas. Outras duas boas pedidas são o shabu shabu de peixe (R$ 75) e o Champon, caldo quente com legumes, macarrão lamen e carne moída de porco.


O risoto de queijo de cabra, abóbora assada e alecrim é destaque no PianoPiano. Crédito: Divulgação

PianoPiano
Com a saída do chef Felipe Cilli, a casa italiana apresenta cardápio com consultoria gastronômica de Silvio Lancellotti. Estreiam no menu o risoto de arroz arbóreo com queijo de cabra, toques de abóbora assada e alecrim (R$ 40), o pappardelle com camarões, lascas de cogumelos Paris e toque de limão (R$ 60) e o agnolotti de vitelo com mostarda de Cremona, compota de frutas e molho de creme de leite e noz-moscada (R$ 34).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.