Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Novidades nos restaurantes em SP - 04 a 10.04

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

Menu de pratos com ouro em pó para celebrar os 15 anos do Tantra Restaurante (Divulgação/Helena de Castro)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Bi Campeão 1962 no Chile é reeditado no cardápio especial do America. Crédito: Divulgação

America
Até 13 de abril, a rede America realiza o 11º Festival de Burger. O cardápio especial conta com os cinco melhores hambúrgueres escolhidos por meio de votação no site da casa. Cada um pode ser degustado a R$ 29,80. Destaque para o temático Bi Campeão 1962 No Chile (foto acima), hambúrguer de 150 gramas com queijo prato, maionese de azeitonas chilenas, alface frizzé, tomate e geleia de vinho carménère, no pão com gergelim.


Aos sábados, a chef Andrea Kaufmann prepara o leitão pururuca no Ak Vila. Crédito: Divulgação

Ak Vila
Para as refeições de sábado, a chef Andrea Kaufmann prepara o leitão pururuca em um cardápio bem brasileiro. Os clientes podem optar entre as versões pernil (R$ 71), carré (R$ 55) e paleta (R$ 63). Para acompanhar, duas opções à escolha: arroz, feijão preto, abacaxi grelhado, couve, farinha baia e pimenta ou tucupi, cuscuz marroquino e jambu.



Kobe Beef em tiras finas, wassabi e endívias de ouro é prato do Tantra. Crédito: Divulgação/Helena Castro

Tantra Restaurante
Para comemorar os 15 anos da casa, o chef Eric Thomas criou pratos com ouro em pó comestível. O menu oferece entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 99. Na entrada, kobe beef servido em tiras finas com creme de wassabi e endívias de ouro (foto acima). Já o prato principal é a lagosta, receita com molho cítrico da casa, massa de framboesa com lascas de ouro e servido com talharim oriental (massa de arroz).




Mini Causas Ahumadas, um dos pratos do novo menu-degustação do Killa Novoandino. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Killa Novoandino
Ao celebrar três anos, o restaurante peruano oferece um novo menu-degustação (R$ 80 por pessoa), guarnecido de peixes e ceviches e tiraditos. O destaque fica por conta do condimento coreano Kimchi, conserva picante de acelga conhecida por emprestar o quinto sabor à comida. Ceviche picante de camarões e lula, tiras de peixe branco marinados em leche de tigre e Mini Causas Ahumadas (temperados com ajíes e limão erecheadas com salmão defumado e salsa de dill - foto acima) são boas pedidas.


Tartare de Beterraba é uma das opções do menu De La Huerta no Arola Vintetres. Crédio: Divulgação

Arola Vintetres
Procurando um cardápio vegetariano? O restaurante espanhol do hotel Tívoli traz opções especiais para quem não consome proteína animal. Ao valor de R$ 175 por pessoa, o menu “De La Huerta” é formado por couvert, cinco tapas, uma salada, um arroz caldoso e sobremesa. Destaque para o tartare de beterraba (foto acima), a salada de palmito e abacate e o arroz caldoso de legumes orgânicos com misto de cogumelos.


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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