Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O ravióli de lagosta com molho ervas e bisque é a sugestão do D'Olivino. Crédito: Divulgação

Menu Sustentável
Até 10 de junho, o evento gastronômico conta com 27 restaurantes que aceitaram o desafio de elaborar menus especiais baseados nos conceitos de sustentabilidade. Dentre os participantes estão o D'Olivino, que oferece ravióli de lagosta com molho ervas e bisque (R$ 54). Já o argentino La Caballeriza serve bife de chorizo com pupunha orgânica na parrilla ao confit de lima da pérsia e páprica doce. O prato é acompanhando por arroz com espinafre (R$ 59).


O tartare de peixe branco, polvo e manga é atração do festival no L'Amitie. Crédito: Divulgação

L'Amitié
Também até 10 de junho, o restaurante realiza o Festival de Tartares com criações do chef Yann Calderon. Uma das sugestões é o de Poisson Blanc, Poupes Et Mangue, tartare de peixe branco, polvo e manga em cubos, temperado com leite de coco, limão, pimenta e azeite extra virgem acompanhado de cuscuz marroquino com hortelã (R$ 48). Outra pedida é o Tartare de Boeuf Et Foie Gras, filé mignon picado com foie gras cru marinado com balsâmico reduzido, batata gaufrette e torradas (R$ 56).


O filé na brasa ao molho de Porto Belo é um dos lançamentos do novo cardápio do Manì. Crédito: Divulgação

Maní
A premiada casa apresenta quatro novas receitas em seu cardápio, sendo três no menu principal e uma sobremesa. As novidades são o arroz da China, a moqueca de peixe do dia e o filé na brasa ao molho de Porto Belo, acompanhado de terrine de mandioquinha e queijo da Canastra. Para açucarar, a nova sobremesa é a Da Lama ao Caos, doce de berinjela defumada com coalhada orgânica de leite de cabra, pistaches caramelados, gelatina de flor de laranja, pele de lima da Pérsia confeitada, massa Philo e sorvete de gergelim preto.


Tagliatelle à Putanesca é uma das novidades do Chef Rodrigo Velloso para o novo restaurante Agello Cucina. Crédito: Divulgação

Agello Cucina
O antigo Allegro Cucina agora se chama Agello Cucina, e o chef Rodrigo Velloso de Barros aproveitou para repaginar o menu. Quem aprecia as massas artesanais pode optar pelo Tagliatelle à Putanesca (com aliche, alcaparras e azeitonas pretas, R$ 35) ou ainda degustar o Rigatoni alla Norma (com berinjela e ricota defumada picante, R$ 31). O risoto negro com anéis de lula, lagostins e alcaparrones (R$ 59) e o robalo grelhado ao molho de limão siciliano com nhoque na manteiga e ervas (R$ 59) também são boas surpresas.



O Menu de Ovos do Chef Rouge tem receitas francesas à base de ovos de galinha. Crédito: Divulgação

Chef Rouge
A chef Renata Renata Braune apresenta o sazonal Menu de Ovos, com receitas clássicas à moda francesa, utilizando ovo de galinha caipira. Dentre as sugestões da casa estão o Mignon aux Oeufs de Cailles Frits (R$ 63), filé mignon ao molho de cognac com batatas sautée, ovos de codorna fritos e bacon. Já o Cabillaud aux Oeufs Brouilles (R$35), bacalhau desfiado com ovos mexidos cremosos, mandioquinha palha e tapenade, também merece destaque.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.