Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Entre os Prime Dogs do General Prime Burger, destaque para o Frankfurter Dog. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

General Prime Burger
Até 13 de maio, a lanchonete promove o 1º Festival de Hot Dogs Gourmets, com quatro criações dos chamados Prime Dogs, assinadas pelo chef Francisco Pinheiro. Todas as sugestões são acompanhadas de molho vinagrete com queijo coalho, batata palha roxa e batata palha tradicional. O Vitelo Dog é feito com salsicha Vitelo no pão preto e chucrute (R$ 20,50). Já o Viena Dog é composto por salsicha Viena servida no pão tradicional de hot dog (R$ 19).

As outras duas opções são o Debreziner Dog (salsicha Debreziner no pão de hot dog caseiro, vinagrete de cogumelos com queijo coalho e cebola roxa, R$ 23,50) e o Frankfurter Dog (salsicha Frankfurter servida no pão tradicional de hot dog, acompanhado de relish de pepino e cebola empanada frita, R$ 19,50).


O Kabuk oferece um novo menu fechado para os jantares de segunda a quarta-feira. Crédito: Divulgação

Kabuki
Até 4 de julho, quem for ao restaurante japonês no jantar pode conferir o novo menu fechado. Servido apenas de segunda a quarta-feira, o cardápio conta com entrada, prato principal e sobremesa: gunka flambado, combinado kata (com 38 peças dentre sushis e sashimis) e banana flambada a R$ 50 o casal, sem as bebidas e os 10% correspondentes ao serviço. É preciso fazer reserva até 20h do mesmo dia.


O Chuletón de novilho é um dos pratos de outono-inverno do Brasero Amatxu. Crédito: Divulgação

Brasero Amatxu
O chef português Luis Serra elaborou o novo menu outono-inverno para o restaurante. As receitas privilegiam produtos da Península Ibérica, como azeite, azeitonas, ervas aromáticas, bacalhau, polvo, lulas, carne de cordeiro, foie gras, queijos e embutidos ibéricos. Para quem gosta de um assado na brasa, a pedida é o Chuletón de novilho em sucos com batata rústica (R$ 98 para duas pessoas). Destaque também para o hambúrguer de fraldinha com fritas e salada (fraldinha moída duas vezes e servida com batata frita caseira, salada e molho à escolha – poivre ou mostarda). Custa R$ 38.


No Quattrino, o chef Laurent Suadeau prepara o Espaguetti com Bottarga. Crédito: Divulgação/Rafael Wainberg

Quattrino
Até 30 de maio, o restaurante realiza o Festival da Bottarga, ingrediente conhecido aqui no Brasil como ovas de tainha. As receitas preparadas com a iguaria fresca, muito tradicional no sul da Itália, foram elaboradas pela chef Mary Nigri. Entre as sugestões estão o espaguete com bottarga (R$ 62), o omelete de queijo e bottarga e aspargos frescos (R$ 53), os ovos mexidos com bottarga e rúcula (R$ 49) e o creme de mandioquinha com bottarga (R$ 30).


A Panthéon é uma das novas pizzas veganas da Marie Thérèse Pizzaria. Crédito: Divulgação

Marie Thérèse Pizzaria
A pizzaria aumentou o cardápio de pizzas veganas e agora conta com seis novas opções para os entusiastas do vegetarianismo. Elaborados pela chef pizzaiola Danielle Maia Ronconi, dois dos novos sabores que merecem destaque são a Panthéon (molho de tomate, palmito, manjericão em folha, tomate seco e azeitonas pretas) e a Marseille (molho de tomate, repolho roxo refogado com azeite extravirgem e temperado com manjericão, alho dourado, tomate picado, cebola, azeitonas pretas e orégano).

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.