Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Novidades nos restaurantes em SP - 11 a 17.04

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

Carpaccio com molho de mostarda e vinagrete de alcaparra (Tadeu Brunelli)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O fusili caseiro é um dos pratos assinados pelo chef Paulo Barros no Italy. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Italy
Localizado na Oscar Freire, o restaurante acrescentou novos pratos ao seu cardápio, assinado pelo chef Paulo Barros. O ravióli recheado com batata doce e funduta de queijo de cabra (R$ 41) e o tagliorini ao creme de cogumelos e porcini com presunto cru (R$ 42) são boas pedidas. Vale também conferir a versão do chef para algumas massas clássicas, como o fusili caseiro a matriciana (R$ 38).


Charutinhos de uva faz parte do cardápio assinado pelo chef Samir Moysés no Folha de Uva. Crédito: Divulgação

Folha de Uva
O menu servido durante a São Paulo Restaurant Week continua até o final de abril na casa árabe. É uma boa oportunidade para quem perdeu o cardápio do chef Samir Caurek Moysés. Entre as opções, pães e torradas com miniporção de homus, babaganuche, kafta, quibe assado com arroz sírio e charutinhos de uva. De segunda a sexta, o almoço sai por R$ 31,90. De terça a sábado, jantar por R$ 43.


A paleta de porco está no menu português da chef Ana Luiza Trajano para o restaurante Brasil a Gosto. Crédito: Divulgação

Brasil a Gosto
Depois de se dedicar a menus de regiões brasileiras, a chef Ana Luiza Trajano homenageia a cozinha portuguesa em carta produzida com o chef Vitor Sobral, do Tasca da Esquina. Para petiscar, o bolinho de bacalhau (R$ 44) e a sardinha portuguesa em salmoura com salada de legumes e molho vinagrete de coentro e hortelã (R$ 48). Entre os pratos principais, destaque para a açorda de camarão (R$92) e a paleta de porco em baixa temperatura ao molho de melaço e quiabo, purê de abóbora e tangerina (R$ 68). Para harmonizar, uma seleção de vinhos portugueses.


O tradicional pato com tucupi está no almoço de domingo do Tordesilhas. Crédito: Divulgação/Marcos Issa

Tordesilhas
O restaurante oferece um menu especial aos domingos pelo valor de R$ 75 por pessoa, com direito a petiscos, entrada e três ou quatro opções de pratos. A chef Mara Salles apresenta receitas como os bolinhos de arroz com pequi e pimenta de cheiro para entrada. Já entre os pratos principais, destaque para o pato no tucupi, o pirarucu seco com farinha de surí e feijão de Santarém, a paleta de cordeiro com especiarias e baião-de-dois e o barreado.


A exposição Subindo o Rio Amazonas inaugura o projeto Arte no Octavio Café. Crédito: Divulgação

Octavio Café & Bistrô
A partir de abril, o café sedia o programa Arte no Octavio Café, com eventos musicais, exposições de telas e fotografias, além de atividades de leitura. Este mês, o destaque fica por conta da exposição da artista plástica taiwannesa Hauang Weng Mei-O. A mostra Subindo o Rio Amazonas retrata ávores, folhas, pássaros, frutos e outros elementos da natureza da região. A exposição gratuita acaba em 25 de abril.


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes

Mr. Cheney lança cookie Paçoca Amor para celebrar as festas juninas; saiba tudo!

Restaurantes