Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


A espetada de carne do Alguidar é prato do Baderna na Taberna. Crédito: Divulgação/Mauro Holanda

Trindade
Celebrando seu quinto aniversário, o restaurante do Itaim lança a campanha Baderna na Taberna, em que serve petiscos lusitanos com ingredientes e vinhos a bons preços. No cardápio, salpicão de frutos do mar (R$ 43), espetada de carne do Alguidar (com mignon de porco e pasta de pimentão, R$ 22), ervilhas com chouriço e ovo pochê (R$ 19), favas salteadas com alheira frita (R$ 24), batatas com queijo e bacon (R$ 23) e esqueixada de bacalhau (R$ 22) estão entre as sugestões. O menu é oferecido somente no jantar.


O Burger Rossini é um dos novos sanduíches do menu comemorativo do Marcelino Pan Y Vino. Crédito: Divulgação/Comer com os Olhos

Marcelino Pan Y Vino
A chef Daniela França Pinto está completando o primeiro ano na casa e prepara novo menu com pratos requintados, entradas, sanduíches e sobremesas. A coxinha da asa recheada com catupity e empanada na farinha (R$ 13), o kebab de croquetas catalanas (croquetas de presunto cru com pepino, tomate, folhas e molho tahine, R$ 27,90), o Poboy (camarões e lulas crocantes com molho tártaro e dijon na baguetinha (R$ 28) e o Burger Rossini, feito com demi glacê, manteiga de foie e trufa no pão brioche (R$ 34) estão entre as sugestões.


No Chili's Grill & bar, Fajitas de Steak é destaque do menu Daily Specials. Crédito: Divulgação

Chili's Grill & Bar
Para que os clientes conheçam o melhor da American Cuisine do restaurante, o estabelecimento promove o Daily Specials, em que é possível provar um dos carro-chefes a R$ 23,90. Na segunda, o Classic Fajitas é feito com steak ou frango marinados e grelhados com cebolas e pimentões, tortilla de queijos, pico de gallo e guacamole. Na sexta, é a vez do BBQ Ranch Burger (200g de carne com bacon defumado, cheddar, molho ranch e barbecue). Para encerrar a semana, o domingo traz Smoked Turkey Sandwich, com peito de peru defumado e queijo suíço.


No jantar da Esperança, filé ao vinho tinto acompanhado de arroz à piamontese. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

A Esperança Itaim
Para incrementar as tradicionais pizzas, a casa lança cardápio especial para o jantar. Dentre as criações do chef Ricardo Caravita estão o Salmone Affumicato, folhas verdes com lâminas de salmão defumado e um toque de limão siciliano (R$ 36,80), o filé ao vinho tinto acompanhado de arroz à piamontese (R$ 55,40), o risoto de Cinque Funghi (porcini, nameko, muschio, finferli e porcinelli gialli, R$ 45,20) e o ravióli de muçarela de búfala ao molho de tomates frescos (R$ 38,80).




A torta de maçã é uma das opções de sobremesa do reformulado restaurante Pitanga. Crédito: Divulgação

Pitanga
Agora sob o comando do chef Rodrigo Tambelli, a casa abre as portas para o jantar e traz novos pratos para incrementar o famoso bufê de almoço. O estabelecimento também apresenta exposições de artes plásticas e pacotes especiais para festas e eventos. Figuram no menu o fetuccine com camarão, o medalhão ao molho gorgonzola, o escalope com risoto de abóbora e nozes e a anchova negra com molho agridoce e purê de banana-da-terra e gengibre. Para finalizar, torta de maçã.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.